Вверх
Мобильная версия

Любош Михел: Арбитр качественно сделал свою работу

Любош Михел: Арбитр качественно сделал свою работу
Любош Михел
17:57 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф

Директор отдела международных соревнований "Шахтера" прокомментировал работу арбитра в выездном матче "горняков" с "Нордшелландом".

- Думаю, арбитр справился с поставленной задачей и качественно сделал свою работу. В целом матч получился не сложный в плане судейства, за исключением момента с первым голом Луиса Адриано, после которого трибуны стали оказывать давление, прежде всего, именно на судью. Он не поддался, выдержал и не пошел на поводу у болельщиков, сумев удержать игру под своим контролем. Хотя выдержать такое давление со стороны зрителей весьма и весьма непросто.

- После матча главный тренер "Нордшелланда" Каспер Юльманн заявил, что в эпизоде с первым голом Адриано арбитр должен был остановить игру и не дать ему забить…

- Более того, тренер "Нордшелланда" сказал, что судья должен был чуть ли не красную карточку показать! Даже не знаю, как это комментировать.

- Вообще были ли какие-то хотя бы формальные поводы для какого-либо наказания Луиса Адриано?

- Разумеется, нет! Совершенно никаких. Он не нарушил ни единой буквы футбольных законов. Неписанный закон фэйр-плей – да, но ведь это, как говорится, совсем другая история. Заявления же господина Юльманна… несколько непрофессиональное. Это объясняется, наверное, его молодостью и отсутствием опыта выступлений на таком уровне. Лично вообще не понимаю, зачем рассуждать об этом голе Адриано. Это имело бы хоть какой-то смысл, будь счет 2:2 или 2:3, но не 2:5! Второй тайм окончательно расставил все на свои места.

- В концовке матча игроки "Нордшелланда" стали срываться на грубости…

- И арбитр адекватно реагировал. Могу сказать, что почти весь второй тайм Мистер Луческу стоял у бровки, и я слышал, как он постоянно просил своих футболистов сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)