Вверх
Мобильная версия

Заховайло: У Калитвинцева большое будущее

Заховайло: У Калитвинцева большое будущее
Владислав Калитвинцев
05:24 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф

Известный футбольный менеджер Вячеслав Заховайло рассказал о перспективах Владислава Калитвинцева.

- Владислав Калитвинцев пока не может закрепиться в основе команды. Что можете сказать по этому игроку?

- Официально я не являюсь его агентом, по-моему, у него агента нет сейчас. У него отец и тренер, и футболист, и менеджер, и скаут, все в одном лице, думаю, Владу есть с кем советоваться. Очень талантливый футболист. Я считаю, что он еще не попал к тому тренеру, который смог бы его раскрыть, достучаться до него. Есть, конечно, у Влада и свой характер. Как скаут могу сказать, что у него большое будущее. Но очень важно, чтобы он попал в хорошие руки и хорошую атмосферу. Тогда этот футболист раскроется. Ему недавно исполнилось 23 года, с чем я его поздравляю. Это тот возраст, когда футболист уже должен показывать зрелый футбол. Есть игроки, скажем так, с "ранним зажиганием", а есть люди, которые начинают раскрываться в возрасте 23-25 лет. Если Влад сделает выводы из требований Реброва, то он может достичь успеха.

- В каких аспектах нужно добавить Владиславу, чтобы получить больше доверия со стороны тренерского штаба "Динамо"?

- Киевское "Динамо" - это специфическая команда. Это атлетический и скоростной футбол. Здесь нужно уметь и атаковать, и обороняться. Что касается игры в атаке, думаю, к Калитвинцеву нет никаких претензий. А насчет обороны у Влада есть кое-какие недоработки. Но они легко устраняются, главное, чтобы он сам это понимал и работал. Есть некоторые особенности, которые носят чисто технический характер. Если можно так сказать, в понимании принципа отбора мяча и игры в обороне, ну и некоторых тактических действий. Но это поправимо.

- Недавняя аренда в "Черноморце" принесла Владиславу необходимую игровую практику. Возможно, аренда и на вторую половину сезона была бы хорошим вариантом?

- У футболиста есть лозунг "Never give up" ("Никогда не сдавайся"). А в случае Калитвинцева этот лозунг нужно умножить на 5. Поскольку недоверие тренера очень тяжело сказывается психологически на самом футболисте. Поэтому уход в аренду – это, прежде всего, возможность отвлечься, получить уверенность в психологическом плане. Калитвинцеву нужно доказать, что он достоин основного состава в "Динамо", уверен, что он способен это сделать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств