Вверх
Мобильная версия

Головко: Работа тренера - это не офис

Головко: Работа тренера - это не офис
Александр Головко
10:56 Чт, 7 Январь 2016 Телеграф

Новый главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко уже сформировал расширенный список кандидатов в "молодежку".

— Расширенный список кандидатов в молодежную сборную Украины уже есть. В нем — 54 фамилии. Работа тренера — это не офис. Работа тренера — это работа в голове 24 часа в сутки. Ты исходишь из ближайшей игры. Сейчас это товарищеский матч с Данией (20 января, — прим.ред.). Вот от этого поединка я и пляшу.

Что нужно мне для того, чтобы мы победили в этой игре? Прежде всего — это селекция. То есть нужно подобрать футболистов, которые к 20 января будут в состоянии конкурировать с хорошей молодежной сборной европейского уровня. Прежде всего, речь о тех позициях, о которых я уже говорил выше — это вратарь, центральные защитники, опорные полузащитники и центральный нападающий. А крылья найти можно.

По состоянию на текущий момент реальный список кандидатов в молодежную сборную на ближайший сбор — это 31 человек. Из них сразу исключаем четырех футболистов "Шахтер", которые, скорее всего, поедут с первой командой "горняков" на первый межсезонный сбор. Примерно такая же ситуация и по "Динамо".

В рамках январского сбора молодежной сборной Украины у меня есть возможность проверить в деле тех ребят, которые по каким-то причинам не готовятся ко второй части сезона к еврокубкам. Задача же минимум по составу на предстоящий сбор — 24 человека. Три вратаря и 21 полевой игрок, — сказал Головко в комментарии Dynamo.kiev.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"