Вверх
Мобильная версия

Игорь Суркис: Зимой "Динамо" покинут многие футболисты

Игорь Суркис: Зимой "Динамо" покинут многие футболисты
Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис
05:21 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суркис пообещал, что зимой в команде произойдут серьезные кадровые изменения, и многие футболисты покинут клуб.

"Мы с нетерпением ждем зимней паузы, мы уберем тех игроков, которые нам мешают, оставим тех, которые могут этой команде принести пользу. И будем комплектоваться", - сказал он в интервью телеканалу "2+2" после матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против французского ПСЖ, проигранного со счетом 0:2.

"Команду покинут, во-первых, те футболисты, которые вообще не выходят на поле и не попадают в заявку на матчи. Это Каддури, Юссуф, вратарь Денис Богуш, у которого заканчивается контракт, тот же Нинкович, например. Там наберется, 5-6 человек наберем легко. И список Блохина, который он предоставит. Всех, кого он назовет, мы никого держать не будем", - заявил И. Суркис.

При этом президент "Динамо" подчеркнул, что информация о желании столичного клуба отказаться от услуг купленных летом Нико Кранчара, Раффаэля и Марко Рубена не соответствует действительности. "У нас был тяжелейший сезон. Бывший главный тренер (Юрий Семин – ред.) поставил на карту все, чтобы попасть в Лигу чемпионов.

Подготовка была провалена. Вернулось из сборной 9 игроков после "Евро-2012", были куплены футболисты, подвести команду к единому целому не удалось. Они не звезды, и по ходу сезона этого сделать не удалось. У нас будет перерыв, и я надеюсь, что к весне новый тренерский штаб подготовит команду таким образом, что нам не будет стыдно, и я не буду стоять и каждый раз оправдываться. Мне бы хотелось, чтобы сегодня оправдывались те миллионеры, которые сегодня по ведомости зарплаты получают, причем очень вовремя, если на 1 день позже – уже истерика", - пояснил он.

И. Суркис отметил, что у него претензий по самоотдаче футболистов "Динамо" в матче с "ПСЖ". "Мы проиграли, а нам необходимо было сыграть удачнее. Оставались шансы, понятно, что они были минимальные. Но из-за ошибок отдельных футболистов мы не сумели этого добиться. Претензий по самоотдаче у меня к ребятам нет - они делали то, что они могли на сегодняшний день. Я видел сегодня огромное желание, особенно в 1-м тайме, но если индивидуальные ошибки приводят к забитым голам в твои ворота, то команда не выигрывает, а проигрывает", - сказал он.

Руководитель столичного клуба согласен со мнением главного тренера Олега Блохина, что вышедшие на замену футболисты (Милевский, Ярмоленко и Богданов) не усилили игру команду. "Хотя по именам они должны были усилить. Если они продолжат так выходить на замену или в стартовом составе, то могут оказаться на скамейке запасных в любую минуту, и им даже не будет предоставлен шанс. Я могу сказать, что звезд сегодня в киевское "Динамо" нет. Сегодня можно создать команду, которая будет звездой, а эти игроки должны подыгрывать этой команде. Я думаю, что Блохин хочет этого. А звезд в команде нет. Мало того, говорят о якобы спросе на отдельных футболистов… Ни одного предложения мы не получали на наших игроков", - указал он.

И. Суркис акцентировал внимание на том, что не О. Блохин довел команду до нынешнего состояния. "Команда была доведена до такого состояния бывшим тренером, все было поставлено на карту, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Бывший тренер (Юрий Семин – ред.) предвидел этот провал, он громогласно говорил об этом", - заявил он.

Президент киевского "Динамо" осознает, что болельщики четко чувствуют, как играет команда. "Если команда вышла с донецким "Металлургом" (последний матч чемпионата Украины, проигранный со счетом 0:1 – ред.) и играла так, как будто делает кому-то одолжение, то, естественно, пропадает вера в команду. Если они сыграют так пару игр, то вообще никто не будет приходить на трибуны. Они должны играть с самоотдачей.

Да, мы сегодня не реализовали моменты, но это исполнительское мастерство. Но не может быть так, что команда 1 игру играет в полсилы, а потом хочет продемонстрировать свой класс. Нет сегодня того класса, который бы порадовал болельщиков, на классе сегодня никто не выиграет", - сказал он.

После 5 туров Лиги чемпионов "Динамо" прекратило борьбу в турнире и продолжит весной выступать в Лиге Европы. В чемпионате Украины после 16 туров "Динамо" занимает 3-е место, отставая на 14 очков от лидера "Шахтера" и на 3 очка от идущего 2-м "Днепра". В спину киевлянам дышит "Металлист", который отстает от "Динамо" лишь на 1 очко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)