Вверх
Мобильная версия

Суркис об аренде Кравца: Отдали парня в хороший клуб

Суркис об аренде Кравца: Отдали парня в хороший клуб
Артем Кравец
21:42 Вс, 10 Январь 2016 Телеграф

Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал переход Артема Кравца в "Штутгарт" на правах аренды:

- Полугодичную аренду Артема Кравца в "Штутгарт" одни воспринимают как шанс для форварда получить достойную игровую практику накануне летнего чемпионата Европы, другие - как почетную ссылку…

- Это бундеслига-то - ссылка? (Улыбается). Давайте и тут все расставим по своим местам: ко мне пришел Кравец и сказал, что ему поступило предложение из Германии, а он хотел бы почаще играть в преддверие Euro-2016. Позднее немецкий клуб вышел уже на нас, и я прямо сказал Артему, что если конкуренции за место в составе "Динамо" он предпочитает конкуренцию в "Штутгарте", я готов его отпустить. Хотя этот выбор, как вы понимаете, и сложнее.

Тут, следует понимать, сошлось желание игрока, мое согласие и мнение главного тренера. Последнее было самым важным: если бы Ребров возражал, Кравец не ушел бы от нас при всем желании. Но Сергей Станиславович понимал, что, скорее всего, не сможет дать ему столько времени, чтобы Артем оказался в лучших кондициях перед чемпионатом Европы. Мы, честно говоря, получили за эту аренду не самые большие деньги, зато отдали парня в хороший клуб и отличную лигу.

Желаю Кравцу успеха вне всякой зависимости от того, воспользуется "Штутгарт" через полгода правом выкупить его трансфер или нет. Если же это произойдет, буду лишь рад, что мы открыли парню дорогу, о которой мечтает каждый футболист…

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года