Вверх
Мобильная версия

"Милан" шагает в полуфинал Кубка Италии

"Милан" шагает в полуфинал Кубка Италии
"Милан"
00:05 Чт, 14 Январь 2016 Телеграф

Милан в четвертьфинале Копы минимально переиграл Карпи и стал первым полуфиналистом турнира.

От кубкового поединка против Карпи зависило будущее алленаторе россо-нери Синиши Михайловича. В Серии А Милан заработал всего пять очков из двенадцати возможных против команд из нижней половины таблицы, и, конечно же, никто в миланском клубе не может быть удовлетворен такими результатами. Зная, что сегодняшний поединок против Карпи может стать фатальным, Михайлович решил не экспериментировать и выпустил на поле наисильнейший состав.

С первых минут матча хозяева побежали атаковать. Сначала мог отличиться Ньянгу, но его удар головой прошелся в сантиметре от штанги, а затем Бркич парировал удар Хонды со штрафного в нижний угол ворот. Не смогли отличиться француз и японец — забил колумбиец Бакка. На четырнадцатой минуте Хонда вывел Карлоса один на один с портьере Карпи, форвард обыграл вратаря и рабоной послал мяч в пустые ворота. В середине первого тайма все тот же Бакка вырезал мяч шведой в штрафную гостей, где Ньянг с близкого расстояния не промахнулся и удвоил преимущество Милана. Со счетом 2:0 команды ушли на перерыв.

Сразу после перерыва Карпи отквитал один мяч. Лазанья воспользовался ошибкой Монтоливо в центре поля, пробежал с мячом метров сорок и отдал точную передачу на Манкозу, который и поразил ворота Аббьяти. После забитого гола подопечные Фабрицио Кастори не сбавили темп, а игра пошла на встречных курсах при больших скоростях. Бьянко-росси могли однажды как и сравнять счет, так и пропустить, но голов зрители больше не увидели.

Милан добывает такую необходимую победу и выходит в полуфинал Кубка Италии, в котором встретится с победителем пары Специя – Алессандрия. Путь к финалу практически открыт, и вполне возможно, что Синиша Михайлович сделает упор именно на этот турнир.

Милан — Карпи 2:1

Голы: Бакка, 14, Ньянг, 28 — Манкозу 50

Милан: Аббьяти — Де Шильо, Сапата, А. Романьоли, Антонелли — Хонда, Куцка (Бертолаччи, 72), Монтоливо, Бонавентура — Ньянг (Боатенг, 57), Бакка

Карпи: Бркич — Дзаккардо (Крими, 46), С. Романьоли, Гальоло, Летиция — Пашути, Марроне, Бьянко (Манкозу, 46), Да Силва — Лолло (Мартиньо, 78) — Лазанья

Предупреждения: Ньянг, Боатенг, Монтоливо — Лолло, Да Силва

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли