Вверх
Мобильная версия

Ярмоленко может уйти из "Динамо" в любой момент

Ярмоленко может уйти из "Динамо" в любой момент
Андрей Ярмоленко
14:44 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров прокомментировал информацию о возможном уходе из команды Андрея Ярмоленко.

- Вы не раз говорили, как важен для команды Андрей Ярмоленко. Но вам как тренеру, который должен подготовить замену на случай его ухода, наверняка не помешала бы ясность в вопросе, уйдет ли он, и если да - то в какое трансферное окно?

- Расставание с Андреем может произойти в любой момент. Об этом говорят каждый день, это топ-новость последних нескольких межсезоний. Хочу повторить: на каждую позицию, включая ту, на которой выступает Ярмоленко, мы имеем как минимум три претендента, за которыми следим достаточно долгое время. К потерям готовы: вдруг завтра за кого-то из наших ребят условная "Барселона" предложит двадцать миллионов. Как сможем игрока в таком случае удержать?

Помню свою ситуацию: в Киев приехали представители "Тоттенхэма", предложившие приличную компенсацию, и мы сидели ночью с Григорием Михайловичем Суркисом и с Лобановским, обсуждая, уходить мне или оставаться. На тот момент я уже созрел, чтобы попробовать себя на новом уровне, о чем прямо и сказал. Что же касается Ярмоленко или любого другого нашего игрока, то опять же все зависит от цены и желания другого клуба. Мы должны быть честны перед футболистами и быть готовыми к тому, что в тот или иной момент с кем-то придется расставаться.

Нет ни малейших оснований упрекнуть Андрея в недостатке профессионализма: приезжая во время отпуска на базу, я видел, как он ежедневно работал в тренажерном зале по два, а то и три часа, чтобы восстановить после травмы былую физическую форму, помочь нам в весенней части сезона, а своей игрой - доказать, что западные клубы просматривают его неслучайно.

- Возвращение из аренды Владислава Калитвинцева и сохранение в «Динамо» Сергея Мякушко не находится в прямой зависимости от будущего Ярмоленко?

- На самом деле, Ярмоленко тут ни при чем. В этих ребятах мы видим перспективу. Тому же Мякушко я перед началом сезона предлагал отправиться в аренду, чтобы он набрался опыта и находился на виду. Но Сергей откровенно сказал: я не хочу других команд, если надо, буду тренироваться с дублерами, но мне нравится работа, которая здесь ведется. И надеюсь, что рано или поздно я получу шанс и смогу им воспользоваться.

Все просто: ты вышел на замену в одной игре, показал свой уровень, после чего сыграл в очередном матче с первых минут. И если показал стабильно высокий уровень, тренер не враг себе, чтобы не принять это во внимание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына