Вверх
Мобильная версия

ФК "Сталь": Тренером команды остается Владимир Мазяр

ФК "Сталь": Тренером команды остается Владимир Мазяр
ФК "Сталь" (Днепродзержинск)
16:52 Пн, 18 Январь 2016 Телеграф

Юрист ФК "Сталь" (Днепродзержинск) Сергей Какуша сообщил новости о назначении нового главного тренера Эрика ван дер Меера.

Ситуация в днепродзержинской "Стали" продолжает оставаться неопределенной. На минувшей неделе рядом СМИ была обнародована новость о появлении у тренерского штурвала команды нового рулевого - голландца Эрика ван дер Меера, что не нашло подтверждения на официальном сайте клуба. Клубный юрист Сергей Какуша сообщил о незаконности такого шага.

- У "Стали" главный тренер - Владимир Мазяр, у которого зарегистрированный в премьер-лиге действующий контракт до лета 2017 года, - сказал он. – Отмечу, что право подписывать контракты согласно уставу нашей организации принадлежит вице-президенту и исполнительному директору.

На сегодняшний день оба никаких контрактов в 2016 году не подписывали и нигде мы печатей не ставили. Кроме того, в соответствии с Регламентом премьер-лиги никаких документов ни в ФФУ, ни в Премьер-лигу не отсылали. Информация же о том, что якобы новый президент Вардан Исраелян подписал контракт с каким-то голландским тренером, не соответствует действительности, так как по уставу единственной функцией президента является способствовать финансовой поддержке клуба, которую, к сожалению, он не обеспечивает. Права же подписи у него нет.

По словам Какуши, когда "Сталь" летом прошлого года заявлялась в Премьер-лигу, клубом были поданы соответствующие документы, в которых были четко прописаны должностные лица, имеющие право финансовой подписи или подписи контракта. "Президенту таких полномочий не предоставлялось", - подчеркнул юрист.

А тем временем 16 января команда собралась в конгресс-отеле "Пуща" в Пуще-Водице под Киевом, где накануне провела первую после отпуска тренировку. Она проходила под руководством несколько измененного тренерского штаба во главе с… Эриком ван дер Меером, который был представлен футболистам в качестве нового наставника "Стали".

Большинство футболистов, выступавших в осенней части чемпионата под руководством Владимира Мазяра, остались в команде. Пока лишь известно об одной кадровой потере – нападающем Владиславе Кулаче, который подписал контракт с турецким "Эскишехирспором". Еще один игрок – защитник Владимир Адамюк получил приглашение пройти смотрины в "Днепре", отправившись с ним на прошлой неделе в Турцию.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет