Вверх
Мобильная версия

В полуфинал Кубка Италии вышла команда из Серии C

В полуфинал Кубка Италии вышла команда из Серии C
Радостные футболисты "Алессандрии"
10:26 Вт, 19 Январь 2016 Телеграф

Представитель третьего дивизиона "Алессандрия" смог выйти в полуфинал национального кубка, одолев другого представителя своей лиги.

Каждый год розыгрыши национальных кубков стран из топ-пятерки преподносят сюрпризы. К примеру, в 2013 году Кубок Англии выиграл "Уиган", который представлял Чемпионшип в следующем после триумфа сезоне. В 2012 году в Кубке английской лиги валлийский "Суонси" одолел в финале представителя Лиги 2 "Брэдфорд Сити". И таких примеров множество.

Исключение может составлять разве что Кубок Италии, в финальную часть которого выходят лишь маститые гранды: "Ювентус", "Интер", "Милан", "Фиорентина" и пр. Но текущий розыгрыш, видимо, уникален. Да, "Ювентус" и "Интер" вышли в полуфинал турнира, но эти матчи не будут так привлекательны, как тот, о котором никто не мог даже представить.

Дело в том, что в четвертьфинале Коппа Италия между собой играли представители Серии C - "Специя" и "Алессандрия". Футболисты "Алессандрии" оказались сильнее (победа со счетом 1:2), и вышли в полуфинал турнира, в котором сразятся с "Миланом" на домашнем стадионе 26 января. Ответный матч состоится 1 марта на "Сан-Сиро". 

Причмечательно, что нынешний клуб "Алессандрия" является правопреемником клуба "Алессандрия", основанного в 1912 году и признанного банкротом 2003 году. Предыдущий клуб "Алессандрия" выходил в финал Кубка Италии 1936 года.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре