Вверх
Мобильная версия

Коллина о дополнительных арбитрах

Коллина о дополнительных арбитрах
Пьерлуиджи Коллина
02:46 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф

Главный судейский офицер УЕФА Пьерлуиджи Коллина считает, что дополнительных арбитров за воротами следует оставить.

Выдающийся в прошлом судья считает, что даже если технологию определения взятия ворот введут, то дополнительных помощников арбитра стоит оставить за воротами.

Исполнительный комитет УЕФА скоро будет рассматривать вопрос о введении технологии автоматического определения гола, чтобы помочь судьям, но Коллина защитил идею дополнительных рефери, хотя ее постоянно критикуют.

"Штрафная площадь является наиболее важным участком на поле. Здесь происходят решающие события. Плотность игроков, особенно при штрафных, свободных и угловых ударах не дает возможности одному судье контролировать все происходящее в ней", — цитирует итальянца Goal.com.

"Цель дополнительных рефери — оказать поддержку главному судье в самых важных моментах. Многие критикуют их, потому что они не имеют флажка или свистка, но это факт, что дополнительные судьи имели решающее значение в оказании помощи при принятии правильных решений".

"Что касается технологии определения взятия ворот, то Исполком скоро проголосует за это решение. Мы считаем, что Евро-2016 – хорошая возможность испытать технологию на большом турнире", — отметил Коллина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз