Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу: Мои футболисты заслуживают высокой оценки

Мирча Луческу: Мои футболисты заслуживают высокой оценки
Мирча Луческу

Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу после поединка с "Коринтиансом".

– Мистер Луческу, ваша команда играла хорошо, особенно во втором тайме. Вы разочарованы итоговым результатом?

– Мы провели очень хороший, зрелищный и динамичный матч. Обе команды играли очень хорошо. "Шахтер" заслуживал победу в этой встрече, потому что контролировал ход поединка на протяжении 80 процентов игрового времени. При этом допускали ошибки, которые позволили сопернику забивать мячи. Но сейчас мы находимся на этапе предсезонной подготовки, и этот фактор тоже необходимо брать во внимание. Тренируемся только одну неделю! Великолепно провели вторую половину игры: "Коринтианс" сумел сделать только 5–6 передач на своего форварда. Мы же создали много моментов, хотя и не реализовали их. Но я считаю, что команда провела хороший матч, продемонстрировав амбиции и мотивацию. На данном этапе этот поединок полезен с точки зрения физической подготовки. Мы знали, что в составе "Коринтианса" выступают очень хорошие, техничные, быстрые футболисты. В первом тайме они демонстрировали агрессивный прессинг, а во второй половине картина уже была другой. По ходу игры было много нарушений, и я не понимал, как судья интерпретировал эти эпизоды. В целом же могу сказать, что качество матча было на должном уровне.

– Обе команды провели игру с большим азартом. Мы были удивлены высокой интенсивностью, которую команды показали на данном этапе подготовки. Как вы это объясняете?

– Прошу прощения, не вы ли написали, что в прошлый раз я не захотел общаться с журналистами? Позвольте, я объясню. Я пришел на пресс-конференцию, прождал 15 минут организаторов – никого не было. То, что вы обо мне написали, – неправда. Так поступать некорректно с вашей стороны. Теперь отвечу на ваш вопрос. Во втором тайме мои футболисты действовали с большим желанием, поскольку мы должны были отыгрываться. Не будем забывать, что мы здесь еще и очень интенсивно тренируемся! Вчера у нас было две тренировки, сегодня утром тоже провели занятие. Даже я был удивлен интенсивностью игры во втором тайме. Мои футболисты заслуживают высокой оценки, особенно за тот отрезок матча, когда мы играли вдесятером после удаления. Для нас важно демонстрировать зрелище на этом турнире.

– Насколько тяжело было вашей команде играть без Тейшейры?

– Тейшейра получил повреждение на вчерашней утренней тренировке. Я решил не рисковать и поберечь его. Бернард, Эдуардо и Азеведо также не смогли принять участие в матче. Четыре важных футболиста остались в расположении академии. Но я считаю, что мы показали хорошую игру, несмотря на отсутствие данных исполнителей.

– Может ли Тайсон заменить Тейшейру?

– Я даю возможность Тайсону играть в полузащите. Ему очень нравится действовать в этой зоне, у него крайне трудно отобрать мяч. Мы использовали его в этом амплуа вместо Тейшейры в одном из матчей внутреннего чемпионата и выиграли со счетом 4:0. Также в этой зоне я пробую Дентиньо. Его очень трудно убедить играть там, но я говорил ему: он намного эффективнее на данной позиции, чем на фланге. У него больше пространства. Это необходимо, если на поле не сможет выйти Фред. Плюс я использую на данной позиции Коваленко. Пробую разные варианты, чтобы найти оптимальное решение для таких турниров, как Лига чемпионов и Лига Европы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты