Вверх
Мобильная версия

Мораес: Было тяжело приспособиться к игре "Динамо"

Мораес: Было тяжело приспособиться к игре "Динамо"
Жуниор Мораес

Автор дубля в ворота швейцарского "Люцерна" Жуниор Мораес рассказал о своем первом сезоне в киевском "Динамо".

К слову, часть интервью Жуниор дал без переводчика, на русском языке.

- Жуниор, поздравляем с первыми голами за "Динамо" в новом году! Желаем почаще радовать голами болельщиков в этом сезоне!

- Большое спасибо! Нужно поздравить всех ребят, сегодня мы провели очень хороший матч. Начали агрессивно и проделали хорошую работу. Думаю, тренер остался доволен нами.

- Вчера соперник был номинально слабее, но ни тебе, ни партнерам по команде не удалось забить гол. Почему?

- Вчера, к сожалению, мы не выглядели хорошо на поле. Я думаю, это связано с усталостью и отсутствием концентрации. Мы извлекли уроки из вчерашнего поражения и сегодня вернули свою обычную игру.

Сейчас, на сборах, главное подготовиться в физическом и тактическом плане. Результат не на первом месте. Мы должны подойти к возобновлению сезона во всеоружии. Поэтому если и случаются такие проколы, как вчера, у нас есть время их исправить.

- Первый гол получился типичным для игроков твоего амплуа, не подвело голевое чутье. Второй ты забил красивым дальним ударом, коими пару раз радовал и в официальных играх. Это твой фирменный стиль?

- За свою карьеру я забил много голов в разных стилях. В "Динамо" пока нечасто забивал голы ударами из-за пределов штрафной площади, но сегодня мне представилась такая возможность, и я ею воспользовался. Постараюсь забивать такие голы чаще!

- Как ты воспринял новость об уходе в аренду Артема Кравца?

- Я не воспринимал Артема как своего конкурента, а только лишь как своего партнера по команде, ведь мы с ним играли поочередно, то я, то он. Сейчас восстановился Лукаш Теодорчик, он сможет заменить Артема, да и вообще в "Динамо" подобраны очень хорошие игроки.

- Теперь на тебя и Теодорчика ложится больше ответственности, ощущаешь это?

- Я всегда ставлю перед собой большие задачи, поэтому, естественно, я не боюсь той ответственности, которая в связи с этим на меня ложится!

- Какими были для тебя первые полсезона, проведенные в команде, чем они запомнились?

- Сначала мне, конечно, было тяжело приспособиться к новому стилю, к игре "Динамо". Но постепенно все пришло в норму, и я доволен, что мне уже удалось адаптироваться в коллективе.

- Какие цели ставишь перед собой на оставшуюся часть сезона?

- В первую очередь, перед нами стоит задача выиграть чемпионат Украины. Также мы должны побеждать в остальных соревнованиях. И в Кубке Украины, и в Лиге чемпионов ставим перед собой наивысшие цели. "Динамо" - великий клуб, и задачи у него великие!

- Лига чемпионов – это новый для тебя опыт. Какие ощущения ты испытывал, попробовав себя в этом турнире?

- Лига чемпионов – это что-то фантастическое! С того момента, когда ты выходишь на поле, ты окунаешься в совершенно необычную, несравнимую с другими соревнованиями атмосферу. У меня осталось очень много позитивных эмоций от дебюта в Лиге чемпионов. Я уверен, что наша команда приложит максимум усилий для того чтобы продвинуться как можно дальше в этом турнире.

- Чего ждешь от противостояния с "Манчестер Сити"?

- Если сравнивать "Манчестер Сити" с теми же "Челси" и "Порту", можно сказать, что эти команды примерно равны по своему уровню. Мы обыграли "Порту" в групповом турнире, на равных боролись с "Челси". Этот опыт дает нам уверенность в том, что с такими командами можно играть и даже обыгрывать их. Безусловно, "Манчестер Сити" - фаворит, но мы сделаем все возможное, для того чтобы добиться положительного результата.

Кроме того, я думаю, что над "Сити" будет довлеть тот факт, что они являются фаворитами противостояния. А мы, в свою очередь, будем более раскрепощенными, что позволит нам проявить себя с наилучшей стороны.

- Следишь ли ты за играми соперника "Динамо" в английской Премьер-лиге?

- Да, я стараюсь смотреть все игры с их участием. Во всех линиях у них подобраны очень хорошие игроки. Но, тем не менее, все в наших руках. Мы постараемся показать свой, достойный уровень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)