Вверх
Мобильная версия

Блохин: Я бы смог заиграть в "Реале"

Блохин: Я бы смог заиграть в "Реале"
Олег Блохин
19:41 Ср, 27 Январь 2016 Телеграф

Легендарный нападающий киевского "Динамо" Олег Блохин вспомнил, как в 1973 году в его услугах был заинтересован мадридский "Реал".

После очного матча "бело-синих" и "сливочных", который завершился со счетом 0:0, руководство испанского гранда вышло на представителей "Динамо" с предложением выкупить контракт Блохина, но сделка не состоялась по причине порядков, существовавших в советском государстве.

"После того матча "Реал" хотел меня подписать. Но из-за системы, которая тогда существовала в СССР, игроков нельзя было продавать. Да и вообще покинуть пределы страны было достаточно затруднительно.

Думаю, я бы смог заиграть в "Реале". Тогда, как и сейчас, там было много хороших игроков, ведь мадридский клуб всегда имел возможность покупать лучших футболистов мира. Подобное относится и к "Барселоне". Мне бы очень хотелось испытать себя в испанском чемпионате в форме "Реала".

Трижды мадридцы обращались в "Динамо" о моем трансфере — в 1973-м, 1977-м и в 1982-м годах. Также был вариант с "Баварией" и другими клубами. Я очень хотел поиграть в Европе, ведь многого достиг в "Динамо". Было бы очень интересно поиграть в другом чемпионате, но советская система не позволяла подобного, а сбежать я не мог. У меня в Киеве была семья, да и мне даже не приходила такая мысль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты