Вверх
Мобильная версия

Дидье Дешам может сменить Лорана Блана

Дидье Дешам может сменить Лорана Блана
16:59 Ср, 27 Июнь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан, по всей вероятности, не будет продлевать контракт с национальной федерацией футбола.

Как сообщила сегодня газета Le Monde, специалист уже ведет переговоры с английским "Тоттенхэм хотспур". Между тем, бразды правления в главной футбольной команде страны может принять наставник марсельского "Олимпика" Дидье Дешам.

Согласно информации Le Monde, Дешам уже вступил в контакт с руководством Федерации футбола Франции /ФФФ/. По сведениям издания, переговоры ведет лично президент ФФФ Ноэль Ле Граэ. Интересы Дешама представляет его помощник в "Олимпике" Ги Стефан, который давно и хорошо знаком с руководителем ФФФ. Сам Ле Граэ, впрочем, в данный момент факт переговоров отрицает. "Я совершенно не в курсе этого, - сказал Ле Граэ. - У Лорана Блана есть контракт с федерацией, который действует до 30 июня, а Дидье Дешам - тренер "Олимпика".

В четверг наставник французской сборной и руководитель ФФФ должны встретиться в Париже для подведения итогов выступления национальной команды на Евро-2012. Перед турниром было заявлено, что вопрос продления договора с Бланом, истекающего в конце месяца, будет обсуждаться только после европейского первенства. Формально Лоран Блан выполнил поставленную руководством турнирную задачу - выход в четвертьфинал, однако игра, которую демонстрировали его подопечные, вызвала серьезные нарекания на родине. Дополнительным упреком в адрес Блана явилась и неблагополучная психологическая атмосфера в коллективе.

Как отмечает Le Monde, сам Лоран Блан уже занят своим дальнейшим трудоустройством. Сообщается, что его агент Жан-Пьер Бернес в понедельник вступил в переговоры с президентом лондонского "Тоттенхэма" Дэниэлом Леви. "Шпоры" находятся в поисках нового наставника после ухода в отставку Гарри Реднаппа, и первые контакты с Бланом руководство английской команды предприняло еще до начала Евро. Между тем, президент лондонского клуба от каких-либо комментариев предпочел воздержаться.

Чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции, Лоран Блан возглавил национальную команду после провального для французов чемпионата мира 2010 года. На Евро-2012 он вывел команду в четвертьфинал, где она проиграла испанцам - 0:2. Дидье Дешам - его партнер по чемпионскому составу французской команды 1998 года, выступавший на победном турнире в качестве капитана. На посту главного тренера марсельского "Олимпика" он находится с 2009 года.

В первый же год работы 43-летнему специалисту удалось привести клуб, не знавший трофеев с 1993 года, к победе в национальном первенстве и розыгрыше Кубка французской лиги. Кроме того, под руководством Дешама "Олимпик" завоевал Суперкубок Франции, трижды стал обладателем Кубка лиги, а также впервые за долгие годы вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Вместе с тем, последний год выдался для команды Дешама крайне неудачным: марсельцы завершили чемпионат на 10-м месте, и лишь очередная победа в Кубке лиги дала им путевку в еврокубки на предстоящий сезон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века