Вверх
Мобильная версия

Киев встретит победителя, но не чемпиона?

Киев встретит победителя, но не чемпиона?
09:43 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф

Противостояние между Испанией и Португалией, безусловно, больше, чем "Динамо" - "Спартак".

Привычное для нас выяснение отношений не идет ни в какое сравнение с футбольной напряженностью на самом крае Европы. По одно простой причине: португальцев в охотку покупают испанские клубы, но один из них не признает, что приглашенный легионер сильнее местного воспитанника – "Реала", "Барселоны" или "Мурсии".

ПРОТОКОЛ МАТЧА

Любой матч, увы, с участием испанской сборной делает матч скучноватым. Нам дают картинку команды, которая рано или поздно, но все равно достигнет того, чего ей необходимо. Команда Дель Боске, хоть и предсказуема, но обыграть ее чрезвычайно сложно. Пусть даже у соперников и собраны звезды не менее, чем у них, калибра, но командные действия испанцев достигли такого совершенства, что остановить их может только случай.

Долго, безусловно, такой порядок вещей продолжаться не может, что, собственно, и показал второй, после Италии, серьезный соперник "Красной фурии" на Евро-2012. Португальцы, прижавшись поначалу к своим воротам, постепенно отодвинули эпицентр атак соперников ближе к средине поля, а позже и того заставили фаворитов турнира обороняться в поте лица. Криштиану Роналду, задействованный, в основном, в отборе мяча, тем не менее, иногда ловил моменты обострить ситуацию у ворот соперника. Редкие штрафные должны были нести определенную опасность воротам Касильяса, но давали ему бить лишь в далекой перспективе от ворот, а партнеры капитана, хоть также пытались обострять при случае, а на рожон не лезли.

Обидно, но за два тайма ни одного голевого момента у ворот соперников на "Донбасс Арене" мы так и не увидели. Неловко за испанцев, которых, очевидно, настиг синдром "Барселоны" с аксиомой: "все равно мы выиграем". Но им так и не позволили что-либо создать в основное время и, признаться, закралось сомнение-желание, что действующий победитель не должен выигрывать, если на голову не сильнее соперников. Все шло к тому, и справедливо, что судьбу встречи решит один точный удар. В любую сторону.

В третьем тайме, был шикарный момент у Иньесты. Андрес бил практически с линии вратарской, как всегда, на технику, но вратарь его прочитал.

А потом были пенальти. Пуртугальцы упустили свой шанс уже на первом ударе, когда не смогли использовать ошибку Хаби Алонсо. Потом что-то мудрили, меняли порядок пробития 11-метровых, и в итоге Бруно Алвеш зарядил мяч в перекладину. А Фабрегас был точен. Испания - в финале!

Справедливо? Возможно. Однако чемпионской игры им показать не удалось. Побеждать по пенальти - не великое дело.  Об этом сообщает информационный центр "Украина-2012".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты