Вверх
Мобильная версия

Туманян: "Черноморец" - очень перспективный клуб

Туманян: "Черноморец" - очень перспективный клуб
Аркадий Туманян

Воспитанник харьковского ДЮСШ-1 Аркадий Туманян рассказал о подписании с "Черноморец" первого профессионального контракта.

— Одесса — замечательный город. Раньше я бывал здесь только осенью и зимой. Знакомые говорят, что летом он становится еще краше. Мне очень нравится в "Черноморце": хорошая инфраструктура, база, коллектив, который сразу принял меня. "Дедовщины" нет. Правда, когда я остаюсь дополнительно потренировать для себя после занятий, потом приходится уносить мячи. Хотел взять девятый игровой номер, но он оказался уже занят. Что ж, буду выступать под девяносто восьмым — годом моего рождения.

— Как проходил процесс переговоров с "моряками"?

— Я побывал во многих странах, ездил, набирался опыта, но до подписания трудового соглашения дело не доходило. Мой брат, который является моим агентом, предлагал несколько вариантов, но захотелось остановиться на "Черноморце". Во-первых, считаю, что Украина — лучшее место для моего развития. А во-вторых, "Черноморец" — очень перспективный клуб, собравший сейчас многих сборников. Тут преимущественно играют молодые ребята, что также привлекает. Наверное, по среднему возрасту состава, эта одна из самых юных и перспективных команд УПЛ. В общем, я заключил свой первый профессиональный контракт в карьере. Он рассчитан на полтора года. Надеюсь оправдать ожидания тренерского штаба. Думаю, что в Одессе смогу быстрее прогрессировать как футболист, человек и мужчина. Моя цель — как можно чаще выходить на поле в основном составе. В юношеские сборные пока не вызывали, но своей игрой я постараюсь доказать наставникам, что имею право представлять нашу страну.

— На какой позиции тебе наиболее комфортно играть, и где видит тренерский штаб?

— Например, против "Николаева" выпускали в центре нападения "первым форвардом". Но фактуры для этой позиции у меня маловато. Я чувствую себя более привычно на правом фланге атак, где можно обыгрывать, ускоряясь за счет свободного пространства. На сборах нам приходится выполнять много беговой работы. Стараюсь соответствовать всем требованиям. Жду, что после сборов, тренировок с мячом будет больше.

— Планируешь подыскать квартиру по возвращению команды из Турции?

— Нет, думаю жить на базе. Я еще очень молод, поэтому мне нужно посвящать работе над собой больше времени. Здесь есть все условия для этого: тренажерный зал, бассейн, хорошие поля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты