Вверх
Мобильная версия

У НСК "Олимпийский" обнаружены долги

У НСК "Олимпийский" обнаружены долги
НСК "Олимпийский"
08:47 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф

Выяснилось, что руководство главного стадиона Украины имеет долги перед государством, поэтому его имущество арестовано.

Об этом говорится в решении Хозяйственного суда города Киева от 1 февраля.

Ранее ХК "Киевгорстрой" обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с НСК "Олимпийский" 32,389 млн гривен долга, возникшего в связи с ненадлежащим исполнением спорткомплексом условий договора генерального подряда от 28 ноября 2008 года.

Решением Хозсуда Киева от 19 ноября 2013 года иск был удовлетворен полностью.

Поскольку средств на счетах НСК не хватало для выполнения приказа суда, государственный исполнитель 23 ноября 2015 года вынес постановление об аресте имущества должника и объявлении запрета на его отчуждение.

НСК "Олимпийский" обратился в суд с просьбой снять арест с имущества и признать недействительным приказ Исполнительной службы, однако суд отказал в иске.

В пресс-службе НСК "Олимпийский" заявили следующее. 

В связи с возможными спекуляциями указанной информацией, доводим до Вашего сведения, что стадион работает в штатном режиме и проводит активную подготовку к матчу 1/8 Лиги Чемпионов между ФК «Динамо» Киев (Украина) и ФК «Манчестер Сити» Манчестер (Англия), который состоится 24 февраля 2016 года в 21:45.

Хотелось бы отметить, что ситуация с задолженностью берет начало еще в декабре 2012 года. Тогда государство прекратило финансирование программы, которая была открыта для подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Со стороны государства не были погашены все задолженности по финансированию, поэтому и возникла ситуация с арестом имущества НСК.

Сейчас руководство стадиона принимает все возможные меры по погашению задолженности. Также, к решению указанной проблематики приобщены Министерство молодежи и спорта Украины и профильный комитет Верховной Рады Украины.

Руководство стадиона обращается с просьбой не поддаваться негативным настроениям, а прийти 24 февраля на самую большую спортивную арену страны, чтобы вместе поддержать свою любимую команду!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына