Вверх
Мобильная версия

Чемпионат в Донецке прошел комфортно

Чемпионат в Донецке прошел комфортно
14:37 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф

27 июня прошел последний матч Евро-2012 в Донецке.

По итогам проведения чемпионата Евро-2012 в Донецке 28 июня состоялась пресс-конференция Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

"Чемпионат в Донецке прошел комфортно. Это главное достижение Донецка. Мы смогли создать условия, как для гостей, так и для наших жителей", - заявил мэр города.

Как отметил Александр Лукьянченко, определение города как принимающего, дало мощный экономический и технологический толчок в развитии городской и спортивной инфраструктуры.

По предварительным данным за три недели Евро-2012 в экономику города дополнительно поступило около 300 млн. грн. Такой расчет сделан из того, что каждый турист во время пребывания в городе в день оставлял примерно 100 евро.

Евро 2012 - это не только пять матча, проведенных в Донецке, это и 4 года плодотворной работы. Как сообщалось ранее, Донецк получил новый аэропорт, железнодорожный вокзал, отличные дороги и современный пассажирский автотранспорт.

К Евро было открыто много новых отелей и ресторанов, как сообщает информационный центр "Украина-2012". А именно, открыты гостиницы высокого класса такие как "Виктория", "Шахтер Плаза", "Park Inn", "Столичный", "Европа", "Озерный".

Проведена языковая подготовка людей, подготовка к обслуживанию иностранных туристов, много тематических тренингов. Готовились медицина, милиция, транспортные компании, коммунальные службы и т.д.

По оценке УЕФА и Национального Агентства Евро-2012, принимающие города в полной мере справилось с возложенными функциями в организации турнира.

На матчах финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Донецке побывало около 300 тыс. болельщиков, из которых более 57 тыс. прибыли в город авиатранспортом, 70 тыс. - железнодорожным транспортом, остальные - автотранспортом.

По информации Донецкого пограничного отряда за период проведения Евро-2012 границу пересекли 142,8 тыс. человек.

В среднем каждый матч Еврочемпионата на стадионе "Донбасс Арена" посещало более 45 тыс. болельщиков. В основном, это болельщики из Англии, Франции, Испании, Польши, Германии, России, Украины.

Наибольшее количество болельщиков была зафиксирована на матче Украина-Франция 15 июня в количестве 50 тыс. человек.

За все матчи в рамках Евро-2012 стадион "Донбасс Арена" посетили более 240 тыс. болельщиков.

Транспортная инфраструктура города работала ритмично и полностью справилась с приемом большого количества болельщиков.

Пиковая нагрузка на новый терминал Международного аэропорта "Донецк" им. С.С. Прокофьева пришлась на полуфинальный матч Испания - Португалия (27 июня) и составила 232 авиарейсы с обслуживанием более 8 тыс. пассажиров. Всего же донецкий аэропорт обслужил за время Евро 1372 самолетов и более 57 тыс. пассажиров. Основными направлениями прилета гостей стали Польша, Германия, Франция, Великобритания, Испания, Румыния, Россия и, конечно же, внутренние украинские рейсы. 27 июня аэропорт "Донецк" впервые принял воздушные суда из Пекина и Сингапура.

Пиковая нагрузка на Донецкую железную пришлась на 27 июня и составила 9250 пассажиров в сутки.

Благодаря своевременному обновлению парка общественного транспорта, жители города не испытывали никаких трудностей в передвижении, болельщики же пользовались только общественным городским транспортом, а автобусами спецмаршрутах "Аэропорт - Стадион - Фан-Зона". Таких автобусов было задействовано 32 единицы.

В матчевые дни на городских маршрутах работали 78 автобусов, 140 трамваев и 175 троллейбусов общественного коммунального транспорта. В ночное время с 23.00 до 03.00 работало 80 единиц коммунального транспорта.

Общее количество мест в объектах размещения принимающего города Донецк - 13 118 (отель 3 *, 4 *, 5 * - 1904 места, общежития, санатории - 7304 мест, кемпинг-парк - 3900 мест).

Наибольшая нагрузка на объекты размещения наблюдалось во время проведения матчей «Испания-Франция» 23 июня и "Испания-Португалия" 27 июня.

Во время Евро отели города были заполнены на 98-99%

Общее количество востребованных место-ночей с 11.06.2012 по 27.06.2012 составляет 63 785:

- Гостиницы - 24 774 место-ночи;

- Общежития, санатории - 23 654 место-ночи;

- Кемпинг парк - 15 357 место-ночей.

"О качестве подготовки города и о сервисе положительные отзывы мы получили от иностранной прессы. Продвижение города за рубежом это лучшая инвестиция ", - резюмировал городской голова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев