Вверх
Мобильная версия

Луи ван Гал: Я не клоун

Луи ван Гал: Я не клоун
Луи ван Гал
19:39 Ср, 2 Март 2016 Телеграф

Новости спорта:Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал заявил, что не собирался специально веселить публику в воскресном матче против "Арсенала".

Картинное падение голландского тренера перед резервным арбитром Майком Дином в попытке обратить внимание на симуляцию Алексиса Санчеса стало одним из украшений матча, выигранного "красными дьяволами" со счетом 3:2.

Однако Луи настаивает, что он поступил таким образом от избытка эмоций, а вовсе не для того, чтобы повеселить зрителей.

"Я не клоун. Я Луи ван Гал - человеческое создание, профессиональный тренер, и часть моей философии состоит в том, что мои игроки должны думать на футбольном поле. А такое поведение - это не часть моей философии, потому что я не думаю, что ты можешь повлиять на игру от бровки".

"Иногда я должен помогать игроками, и иногда я должен помогать им такими действиями, но я предпочитаю помогать им до матча, на тренировках, тренируя их мозги, чтобы они находили решения на поле. Поэтому я предпочитаю не появляться у бровки. Я не могу повлиять на игру - игроки могут".

"Я уже поступал похожим образом в финале Лиги Чемпионов в 1995. По-другому, я не падал на землю. Я прыгнул, потому что в том финале защитник высоко поднял ногу против Яри Литманена, и, на мой взгляд, это был фол. Так я выразил свое мнение".

"Но в воскресенье я повел себя слишком эмоционально. Я должен контролировать свои эмоции, как я это всегда требую от игроков, и именно поэтому я извинился. Я не сожалею о содеянном, потому что таков я. Возможно, в тот момент я был прав", - цитирует ван Гала Manchester Evening News.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень