Вверх
Мобильная версия

3 футболиста "Шахтера" могут стать лучшими в Европе

 3 футболиста "Шахтера" могут стать лучшими в Европе
Виллиан (справа)
14:28 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф

3 футболиста донецкого "Шахтера" попали в список номинантов на звание лучшего бразильского игрока в Европе.

"Среди 30-ти оглашенных номинантов на трофей на этот раз присутствуют сразу три игрока "Шахтера": Алекс Тейшейра, Фернандиньо и Виллиан. Это самое большое представительство среди всех клубов", - говорится в сообщении.

На награду Samba d'Or в нынешнем году претендуют в том числе Клейтон Шавьер ("Металлист", Украина), Дани Алвеш ("Барселона", Испания), Данте ("Бавария", Германия), Давид Луис ("Челси", Англия), Халк ("Зенит", Россия), Жонас ("Валенсия", Испания), Майкон ("Порту", Португалия), Тиаго Силва ("ПСЖ", Франция).

Голосование, с помощью которого будет определен лучший бразильский футболист, выступающий в европейских чемпионатах стартует 1 декабря. Игрок получит почетную футбольную награду Samba d'Or.

Как и ранее, победитель определится в результате опроса трех экспертных групп. Свое мнение выскажут одиннадцать звездных ветеранов сборной Бразилии, одиннадцать журналистов, специализирующихся на бразильском и европейском футболе, а в интернет-голосовании могут принять участие все желающие. Украинские болельщики смогут проголосовать на интернет-портале sambafoot.com.

Это традиционный референдум, который уже пятый год подряд проводит Sambafoot Association, а его победителями в предыдущие годы становились Кака, Луис Фабиано, Майкон и Тиаго Силва.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)