Вверх
Мобильная версия

Тренер "Карпат" о матче с "Динамо"

Тренер "Карпат" о матче с "Динамо"
Владимир Безубяк

Старший тренер "Карпат" Владимир Безубяк прокомментировал поражение своих подопечных в матче 18-го тура чемпионата Украины против "Динамо".

- Спасибо за поддержку, мы ее чувствовали на протяжении всего матча. Результатом недовольны. В перерыве попросили ребят, чтобы они выходили из обороны и разнообразно атаковали, флангами, по центру. Начало второго тайма, а наши защитники вперед, просто наугад выносят мяч, дарят его сопернику. Наверное поэтому имеем такой результат.

Чтобы выиграть нужно создавать больше моментов. Этого нам не хватило. Да, у "Динамо" класс выше, но шанс есть. Благодарен ребятам за самоотдачу. Доволен новыми игроками: Кадимяном, Лещуком. Есть недостатки, но многое удается. Когда нам первый гол забили, надо было просто выбить мяч. А когда надо комбинировать, мы отдаем мяча сопернику. Не хватило выносливости и сил когда нам забивали. В конце концов, в конце надо бежать, рисковать, оголять тылы, наводить "шорох" в чужой штрафной.

Разочарование результатом есть, я видел на тренировках, что все настроены на позитив. Надо постоянно пытаться отбирать очки, и тогда команда будет расти. Если мы ставим задачу выйти в еврокубки, надо выигрывать и брать очки у лидеров. Есть пример "Зари", которая это делает. Есть и наш пример в 2010-м году. И все же меня радует, что у нас молодежь перспективная и талантливая, которая добьется успехов.

— Говорите, надо искать свой шанс. В конце хорошо, что не пропустили...

— Не хватило сил. У Костевича подкашивались ноги. Последние десять минут мы были слабее "Динамо". Голова хочет, а ноги не несут. Много сил было затрачено в средней зоне, когда мы создавали высокий прессинг. Поэтому и подсели. А когда выпустили свежих игроков, они не усилили наши действия. К тому же мы потеряли двух опорников: Даушвили травмировался, Голодюк пропускал игру из-за перебора карточек. Есть еще одна группа игроков. Мы пока не решили, что с ними делать. Нужно немного времени, чтобы понять, какова боевая обойма.

— Что скажете об игре на "Арене Львов"?

— Это комфортабельный стадион, здесь ощутимо дыхание фанатов. Не выкладываться здесь невозможно. Потому что сразу могут шепнуть со стороны: позитив или негатив. Стадион удобный для фанатов, их атмосфера передается команде.

— Но "Карпаты" здесь не выигрывали...

— Надо этот комплекс выжигать каленым железом. Очень много моментов было, где мы нормально работали. В частности, в обороне. Но без ошибок не бывает.

— Что будет с "Украиной"

— Дубль и юниоры будут там играть. У нас много школ, чьи ученики должны смотреть и учиться, стремиться туда попасть.

— Вы ожидали больше болельщиков?

— В наше время роль играют погода и телевидение. Чтобы было больше людей, надо чтобы игра стала более качественной. Люди хотят видеть атаки, моменты, эмоции. Тогда они поверят в команду и пойдут на стадион.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца