Вверх
Мобильная версия

Новичок "Динамо" рассказал о деталях перехода

Новичок "Динамо" рассказал о деталях перехода
Валерий Федорчук
09:57 Пн, 14 Март 2016 Телеграф

Экс-игрок "Днепра" Валерий Федорчук рассказал об остоятельствах перехода в "Динамо" (Киев) и дальнейших планах.

Полузащитник "Динамо" Валерий Федорчук получил разрыв крестообразной связки на тренировке в столкновении с Андерсоном Пико, еще будучи игроком "Днепра". Но киевский клуб пришел на выручку хавбеку и предложил Валерию трехмесячное соглашение, по итогам которого будет определено дальнейшее будущее футболиста. Обо всем этом Федорчук рассказал в интервью программе "Профутбол".

О травме. Я был в хорошей форме. Можно сказать, на пике своей карьеры. Можно сказать, что Пико – футбольное горе. Он просто упал всем телом на колено. Колену некуда было деваться, эта связка под таким давлением попросту лопнула, это слышали все, кто был на поле.

До травмы у меня заканчивался контракт через два месяца, я был готов ко всему. Когда закончился контракт, я не делал для себя трагедии. Интерес был ко мне большой, многие интересовались мной в январе и феврале, но никто не хотел рисковать. Потому что знали, чем это может закончиться. Брать игрока с такой травмой…

О предложениях. У меня был контракт на 5 лет от российского клуба, на хороших условиях, но я для себя решил, что от "Динамо" отказываться нельзя. Трехмесячный контракт? Я отнесся к этому с пониманием, потому что киевляне тоже рисковали. Мне приятно, что в такой ситуации они увидели такого футболиста, как Федорчук. И дали возможность у себя на базе восстановиться и выйти на свой уровень. Теперь все зависит от меня. Для "Динамо" и тренерского штаба эти три месяца словно просмотр меня, а если все сложится хорошо, то для меня этот срок станет акклиматизацией.

О восстановлении. На второй или трети день после операции "Днепр" играл в Киеве с "Олимпиком". Команда вышла в футболках в поддержку меня. Для меня это было очень приятно, это стало для меня мотивацией. С первого дня я договорился с сербским специалистом о реабилитации, буду работать. Мы работали с ним два месяца с восьми утра до восьми вечера. Он скидывает мне по What’s App упражнения, которые я должен делать. Каждое упражнение – 12 – 20 минут.

О готовности. Такая манера игры у меня, что я все время ноги сую, есть возможность получить травму. Сейчас прошло четыре месяца, я уже работаю с мячом на футбольном поле, делаю максимальное ускорение. Чувствую, что готов на 95 процентов. Еще пять процентов – это психологический страх. Думаю, через месяц это все пройдет через работу, которую выполняю.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)