Вверх
Мобильная версия

Четвертая команда АПЛ может остаться без путевки в Лигу чемпионов

Четвертая команда АПЛ может остаться без путевки в Лигу чемпионов
Лига чемпионов
11:27 Пт, 18 Март 2016 Телеграф

В нынешнем сезоне возможна теоретическая ситуация, при которой четвертая команда АПЛ может остаться без путевки в ЛЧ на будущий сезон.

Напомним, после вылета "Ювентуса" из Лиги чемпионов и "Лацио" из Лиги Европы стало понятно, что Италия не сможет обойти Англию в рейтинге УЕФА. Однако это не дает гарантии того, что в следующем сезоне Премьер-Лига будет представлена в элитном европейском турнире четырьмя клубами, финишировавшими в Премьер-Лиге на местах с первого по четвертое.

Если два оставшихся английских представителя в Европе выиграют свои турниры, "Манчестер Сити" - Лигу чемпионов, а "Ливерпуль" - Лигу Европы, то они гарантируют себе участие в Лиге чемпионов на будущий сезон независимо от своих итоговых мест в Премьер-Лиге.

Одновременно правила УЕФА ограничивают число представителей одной страны в Лиге Чемпионов максимум пятью клубами. Таким образом, если "Ливерпуль" и "Сити" добьются успеха в еврокубках, но при этом завершат сезон Премьер-Лиги вне топ-4, то четвертая английская команда лишится путевки в Лигу Чемпионов и в качестве утешения отправится лишь в Лигу Европы.

Добавим, в недавнем прошлом число представителей одной страны в Лиге чемпионов и вовсе было ограничено четырьмя клубами. Именно поэтому после завоевания четвертого места в сезоне 2011/12 "Тоттенхэм" был вынужден отдать свою путевку в Лигу чемпионов "Челси", который в мае 2012 отпраздновал победу в финале турнира над "Баварией".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса