Вверх
Мобильная версия

Во Франции готовятся к возможным химическим и биоатакам на Евро-2016

Во Франции готовятся к возможным химическим и биоатакам на Евро-2016
Учение французских полицейских
20:30 Сб, 19 Март 2016 Телеграф

Французские силовики готовятся реагировать на возможные химические или биологические атаки во время Евро-2016.

Менее чем за три месяца до начала европейского чемпионата по футболу специальные учения прошли в Ниме (юг Франции), сообщает телеканал France-3.

"Мы готовимся разворачивать вблизи стадионов мобильные блоки обеззараживания, откуда людей уже будут отправлять в больницы в случае химической или биологической атаки во время Евро-2016", - рассказал командир военного подразделения гражданской безопасности капитан Пьер Мишель.

По его словам, подобные мобильные блоки будут разворачиваться в течение 30 минут. "В случае нападения на объект большого масштаба, управление временем имеет важное значение, чтобы избежать серьезных последствий", - добавил спасатель Жиль Допьерала.

По словам подполковника жандармерии Марка Отенена, обеспечение безопасности всегда было серьезной проблемой для этих соревнований. Поэтому после терактов 13 ноября правительство Франции и начало учения с моделированием террористических атак в Ниме с максимальным приближением к реальности и конкретными задачами для сил безопасности. "Прямо сейчас мы тренируемся для поддержания правопорядка и предотвращения беспорядка, учимся управлять большими потоками людей, которые стараются как можно быстрее покинуть место предполагаемого взрыва, эвакуировать раненых", - отметил он.

Напомним, что Франция готовится принимать Евро-2016, который будет проходить в 10 городах страны с 10 июня по 10 июля. В частности, к приему гостей готовятся Марсель, Лилль, Тулуза, Лион, Бордо, Ланс, Ницца, Сент-Этьен, Париж и его предместья Сен-Дени. Украина сыграет в группе C против Германии, Польши и Северной Ирландии. Матчи состоятся в Лионе, Марселе и Лилле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года