Вверх
Мобильная версия

Вернидуб: Всегда тяжело играть в меньшинстве

Вернидуб: Всегда тяжело играть в меньшинстве
Юрий Вернидуб
22:07 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал победу над "Волынью" в Кубке Украине.

В интервью каналам "Футбол 1"/"Футбол 2" наставник "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал победу над "Волынью" в Кубке Украине, предстоящий матч с "Днепром" и возможность проведения еврокубковых матчей в Запорожье:

- После матча я ребят поблагодарил за игру – молодцы, выиграли, шагаем дальше.

Даже когда мы выигрывали 1:0, еще было не все до конца сделано. Потом, когда уже произошло удаление, я сказал ребятам в перерыве, чтобы успокоились, играли в свое удовольствие, вытягивали соперника как можно ближе на нашу половину и проводили контратаки, что хорошо и получилось. Так и забили эти мячи.

Конечно, всегда тяжело играть в меньшинстве. Тут грех что-то выдумывать и лукавить. Поэтому удаление сыграло свою роль. Но это же не моя проблема, что игроки не умеют себя сдерживать. Я так понял, первое предупреждение было за разговоры, а второе – по игре. Так что я считаю, удаление было правильным – также, как и второе.

Я доволен всеми. Все хорошо отыграли – тот же Безбородько, который дебютировал: он очень напрягал линию обороны соперника. Тот же Женя Ткачук… Понятно, что надо время. в нашей команде очень быстро мало кто заиграл. Ясно, что им еще нужно время, чтобы понимать нашу психологию и тактические взаимодействия. Если они это поймут – все будет хорошо.

Да, снова не забили пенальти, но я не обращаю на это внимания, ведь самое главное – это результат. Пенальти – это лотерея. Надеюсь, что следующий будет реализован.

Самое важное, что все ребята живы-здоровы, в строю перед игрой с "Днепром". Есть еще три дня для подготовки, поэтому мы постараемся максимально подготовиться к этой встрече. Думаю, то же самое будет делать "Днепр", потому что это хорошая команда с именем. К сожалению, у них тоже появилось много проблем, но и у нас их не меньше. Самое важное, мы и "Днепр" понимаем, что будет очень серьезная игра, и мы постараемся показать тот футбол, который нравится зрителям. Поэтому, пользуясь случаем, хочу пригласить болельщиков. Думаю, любой результат, кроме проигрыша, в этом матче удовлетворит меня.

Также тренер "Зари" рассказал о возможности проведения еврокубковых матчей в Запорожье.

- Этим вопросом занимает генеральный директор клуба. Он старается сделать все по максимуму, чтобы получить разрешение на проведение еврокубковых матчей на "Славутич-Арене".

Мне сложно сказать, когда решение будет принято. Есть люди, которые этим занимаются. Мое дело – тренировать команду, что я и делаю.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)