Вверх
Мобильная версия

Тренер "Кривбасса": Все молодые игроки серьезно добавили в мастерстве

Тренер "Кривбасса": Все молодые игроки серьезно добавили в мастерстве
ФК "Кривбасс" (Кривой Рог)
10:08 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф

Главный тренер "Кривбасса" Сергей Мазур рассказал о подготовке команды к матчу с "Металлургом" и возможном участии во Второй лиге.

— Сергей Николаевич, расскажите, как проходит подготовка к игре с "запорожцами"?

— Только вернулся с тренировки. Ребята работают с приподнятым настроением. Я также доволен, ведь все идет к тому, что летом команда будет выступать во Второй лиге.

— Кто составляет основу команды, которая будет играть в Запорожье и в весенних чемпионатах?

— Основой являются воспитанники СДЮШОР "Кривбасс-84", которые прошлой осенью играли в чемпионате Днепропетровской области. Это, в частности, Андрей Жигалюк, Дмитрий Левчук, Руслан Никулин, Сергей Соловей, Евгений Журавский и другие. Приятно, что все молодые игроки, а не только названные, серьезно добавили и в мастерстве, и, самое главное, в ответственности и отношении к футболу.

— Но, пожалуй, все же, без опытных игроков, тяжело поднимать уровень команды?

— Да, и это показали игры с "Ингульцом", который сейчас претендует на выход в Первую лигу. Если первую игру с этой командой мы проиграли 0:5, и тренеры были довольны отношением игроков к игре, то последнюю проиграли 0:1, и считаем, были шансы как минимум не проиграть.

— Кто вам помогает готовить команду?

— Очень много профессиональной работы осуществляет Воробей Сергей Святославович, также помогает на тренировках и играх Александр Николаевич Любимов, за что я им особо благодарен.

— И все же, кто из более опытных игроков работает с командой, и планирует играть во Второй лиге?

— В первую очередь это Юра Штурко, его опыт, понимание игры очень помогает мне, и, я надеюсь, что Юра сначала вернется к профессиональному футболу, а потом лет через 5-6 придет уже в тренерский штаб "Кривбасса". Также для местных болельщиков должны быть знакомы фамилии Николая Ляшенко, Андрея Данилюка, Виталия Слыщенко, которые прошли школу профессионального "Кривбасса", есть еще несколько игроков, с которыми сейчас ведутся переговоры, поэтому я пока не вправе называть их фамилии...

— Какие ожидания от воскресной игры в Запорожье?

— Я прекрасно понимаю, насколько эта игра важна как для болельщиков Кривого Рога, так и для запорожцев. Поэтому мы с удовольствием пошли навстречу болельщикам с их предложением о выступлении Юры Штурко за обе команды. Штурик является воспитанником криворожского футбола, самым важным является его возвращение в большой футбол. Так же, как важно создание условий для наших молодых игроков и их запорожских сверстников относительно старта в большом профессиональном футболе. Я надеюсь, что эта игра станет настоящим стартом для них в большом футболе, а так же для возвращения футбола в эти по-настоящему футбольные города.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына