Вверх
Мобильная версия

Маркевич: Нам всегда по части кадров чего-то не хватает

Маркевич: Нам всегда по части кадров чего-то не хватает
Мирон Маркевич
14:10 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич пообщался с журналистами накануне игры УПЛ против луганской "Зари".

— Весенняя часть сезона в разгаре. О чем на данном этапе думаете больше всего?

— Моя команда выглядит вроде бы неплохо. Вот бы еще сберечь нынешнее настроение и улучшить игру! Сейчас для "Днепра" это самое важное. Впереди у нас поединок с "Зарей", потом два полуфинала кубкового розыгрыша — а это все непростые матчи.

— Кадровые проблемы на той или другой позиции имеются?

— Нам всегда по части кадров чего-то не хватает. Но имеющийся в распоряжении сегодняшний состав — не худший вариант.

— Накануне ваша команда завоевала право играть в полуфинале Кубка Украины. Судя по проведенным в среду ответным матчам, проблем с этим у ваших подопечных не было...

— Команда достаточно серьезно настроилась на игру со "Сталью", не обращая внимания на результат первой встречи. Разумеется, я остался удовлетворен. К тому же, установку подопечные выполнили. Грех жаловаться.

— Ваша команда еще ни разу в своей истории не владела Кубком Украины. Не скажется ли соперничество в чемпионате за третье место на борьбе за почетный трофей?

— Не думаю. Хотя бы потому, что все команды, пробившиеся в кубковый полуфинал, находятся в одинаковых условиях. "Шахтер" борется за первое место, мы с "Зарей" за третье, да и "Александрия" имеет отличный шанс пробиться в еврокубковый турнир. Приоритеты? В отличие от прошлого года, когда выступая на три фронта, мы сделали ставку на Лигу Европы, в этом нам предстоит играть в двух внутренних турнирах. Какие могут быть теперь приоритеты — нужно выходить на поле и играть в футбол!

— Если сравнивать календарь оставшихся матчей "Зари" и "Днепра" после очной встречи, то тяжелее он у луганской команды. Вы разделяете это мнение?

— Я бы не сказал. Хоть луганчане и играют в последнем туре с "Шахтером", на сегодняшний день у них есть гандикап в четыре очка. Об этом тоже не стоит забывать. В первую же очередь нужно следить за своей игрой и жить сегодняшним днем. А что будет дальше — время покажет.

— На протяжении четырех последних сезонов "Заря" неизменно отбирает очки у "Днепра" в чемпионате. Не задумывались над особенностью этого постоянства?

— Луганская команда хорошо использует свои возможности, умело действуя в контратаках. А что касается постоянства, то в футболе есть такое понятие, как неудобный соперник. "Заря" для "Днепра" как раз из их числа. Но рано или поздно нужно ломать эту традицию.

— Каким вам видится характер предстоящего поединка?

— В этом матче каждый из соперников захочет победить. Если выиграем мы, то у нас появляются реальные шансы на бронзу, а если победу одержит "Заря" — значит, она окончательно оторвется от четвертой строчки. В случае же ничейного исхода вся борьба будет еще впереди.

— Если подходить к матчу сугубо со стратегической позиции, ничья в нем вас, как тренера, устроила бы?

— Нет!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет