Вверх
Мобильная версия

Кварцяный: Ситуация такая, что одно накладывается на другое

Кварцяный: Ситуация такая, что одно накладывается на другое
Виталий Кварцяный

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный прокомментировал поражение своей команды в матче против "Динамо".

— У нас в клубе сложилась такая ситуация, что футболисты доигрывают чемпионат. Причем, они никогда не были в такой ситуации. Не ощущали подобного психологического давления в результате и бумажно-чиновнических решений, которые уничтожали нашу команду в ситуации, когда она хотела играть, хотела чего-то достичь, хотела составлять конкуренцию. Считаю, что чиновники, комитеты, всякие УЕФА, ФИФА должны были принять другие решения, чтобы не ставить футболистов в такую ситуацию, в которой они сейчас оказалось.

Можно было найти другие методы. Мы бы доиграли это чемпионат, а потом уже можно было подвергать команду санкциям. Не было бы так больно. А в итоге, ситуация такая, что одно накладывается на другое — травмы, желтые карточки, красные карточки, конфликты внутри команды. Футболисты прижаты к стене, вверху — потолок, а сзади — тупик.

У нас была встреча с инвестором, который пообещал нам развитие луцкого футбола. Мы начнем путь с нуля. Ситуация интересная, но, конечно, статистика будет прервана. Зато мы с энтузиазмом будем создавать новую команду, привлекать новых болельщиков. Людям надо давать не только хлеба, но и зрелищ, и тогда они вернутся на стадион.

Что же касается самого сегодняшнего матча, то в нашей ситуации показать в Киеве искрометный футбол — нереально. Футболисты загнаны в угол. Нам очень сложно сейчас играть против "Динамо". Тем более в ситуации, когда эта серьезная команда находилась в состоянии раненого зверя после неудачи с "Александрией" в Кубке Украины. Футбол с нашей стороны сегодня не был таким, в какой мы хотели сыграть. Сопротивлялись на максимуме усилий, но ничего не вышло, "Динамо" навязало свой футбол. Ярмоленко забил два мяча, от него исходила квалификация, индивидуальное мастерство — сложно было ему противостоять.

Единственна надежда, что мы начнем новый путь со Второй лиги. С новым болельщиком. Мы уже начали поиск новых игроков. Завтра презентуем инвесторам новый бюджет нового профессионального футбольного клуба.

Ну а "Волынь" будет стараться квалифицированно доиграть чемпионат. Будем терпеть, будем пробовать заставлять молодых игроков показывать более уверенный футбол. Пока они боятся. Главное в футболе — характер, желание. Талант есть, а спортивной злости нет.

Будем стараться не загубить на Волыни футбол. Раньше мы приезжали в Киев с другим настроением. Был период, когда "Динамо" нас боялось. Хотим, чтобы этот период снова настал. Такова наша цель.

— Проясните ситуацию с Богдановым и Полевым? В итоге, они отчислены из команды или нет?

— Они остаются в команде. Да, у меня был с ними непростой разговор. Но мы со всем разобрались. Богданов и Полевой — очень квалифицированные футболисты, нам сегодня их не хватало. Но они остаются в команде Мы выяснили все причины, почему они не доиграли с "Зарей".

Они нам помогут, думаю. А их отсутствие сегодня связано с другими обстоятельствами. У Полевого УЗИ выявило надрыв задней поверхности бедра на 7 мм. А Богданов вчера подвернул голеностоп. В итоге, у него воспаление голеностопного сустава — «гуля» на сантиметров восемь, он ходить не может.

Ну а конфликты... Что за жизнь без конфликтов? Тоже мне, большое дело! У меня со многими футболистам конфликты. Адреналин должен играть

— Правильно ли мы вас поняли, что уже со следующего сезона во Вторую лигу будет заявлена новая луцкая команда, ФК "Луцк"?

— Мы делаем все по регламенту. Сейчас у нас уже есть команда с названием ФК "Луцк", которая выступает в аматорском первенстве. Турнир этот завершится нынешней весной. Согласно регламенту ФФУ, любая команда, которая принимала участие в аматорском первенстве, имеет право заявиться на Вторую лигу. Что мы и сделаем. Так что все происходит последовательно и в рамках регламента. Задача перед ФК "Луцк" уже поставлена — занять во Второй лиге такое место, чтобы через год играть в Первой лиге и завоевать с первого же сезона путевку в Премьер-лигу. Если все удастся, через два года мы вернемся и будем сопротивляться "Динамо".

— Показалось, что во втором тайме ваша команда хоть и находилась в меньшинстве, но играла он более собранно, чем до перерыва?

— Думаю, "Динамо" видело, что я кричал у бровки. И жалко "динамовцам" нас стало. Ребров проявил человеческую дипломатию и профессионализм. Спасибо "Динамо"! Не думаю, что мы после перерыва сыграли лучше, но футболисты старались не пропустить. Если бы мы пропустили еще, то мне сейчас было бы еще более стыдно...

— О чем вы так эмоционального разговаривали с главным арбитром после окончания первого тайма?

— Грысьо в первом же единоборстве с участием Шабанова показал ему желтую карточку. Хотят тот просто координационно стелился в подкат. Да, выглядело жестко, но что выходит: мало того, что нам некем играть, так еще и игрокам "Динамо" нельзя даже синячок поставить? Да я своим футболистам на каждой установке говорю: "Нельзя уступать!". Мы играли жестко, но не грубо. Вторая желтая карточка Шабанова — по делу, но первая?.. Такова была манера судейства Грысьо. Но зачем помогать "Динамо"? Нам и так сложно было играть с "киевлянами". Вот я его и сказал ему: «Ты нас не уважаешь? Мы стараемся играть для болельщиков. Если так будешь судить, я команду заберу с поля, и суди себе". Наплевали в душу игрокам и тренерам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет