Вверх
Мобильная версия

Группа Queen: Украинский гол мог изменить ход Евро-2012

Группа Queen: Украинский гол мог изменить ход Евро-2012
11:45 Сб, 30 Июнь 2012 Телеграф

Музыканты легендарной группы Queen - ударник Роджер Тэйлор и гитарист Брайан Мэй считают себя ярыми футбольными болельщиками.

Музыканты легендарной группы Queen - ударник Роджер Тэйлор и гитарист Брайан Мэй считают себя ярыми футбольными болельщиками и им есть что сказать тысячам болельщиков, которые придут сегодня на концерт в киевской фан-зоне. Об этом музыканты заявили на вчерашней пресс-конференции в Киеве.

Благотворительный концерт в официальной фан-зоне начнется в 20:00 с выступления сэра Элтона Джона, Queen выступит во втором тайме, рассказала на пресс-конференции основатель фонда "АНТИСПИД" Елена Пинчук.

Группа выступит с новым вокалистом Адамом Ламбертом и обещает спеть в Киеве главные хиты Фредди Меркьюри. Несмотря на то, что в фан-зоне прозвучит знаменитая песня "We are the champions", музыканты отмечают, что она не задумывалась как футбольный гимн. "Главный месседж песни - все мы - чемпионы, то есть она нацелена на то, чтобы объединять людей", - отметил господин Тэйлор.

Важно, что все пожелания, которые высказали украинской интернет-голосовании по списку песен на благотворительном концерте, участники группы. Однако обещают и сюрпризы, как сообщает информационный центр "Украина-2012".

Вместе с тем, музыканты признались, что считают себя заядлыми болельщиками. Брайан Мэй, в частности, болеет за английский клуб "Челси" и смотрел матч Англия-Украина на Евро-2012. "Это была прекрасная игра. Думаю, гол, который не засчитали украинский, мог бы изменить ход событий. Но история распорядилась так", - сказал музыкант.

Участники группы хорошо помнят Украины 90-х годов, когда они приехали сюда с первым концертом, 2000-х, которую они посетили с благотворительным концертом в Харькове. Тогда услышать легенды году пришли 350 тысяч человек. "Было холодно, но людей было очень много, и вообще концерт получился фантастическим. Нам запомнилась реакция молодежи на наши песни, на то, что мы им говорили. Поэтому мы рады, что можем помочь в борьбе с ВИЧ / СПИД", - рассказал ударник Queen. Роджер Тэйлор также отметил, что Украина выглядит очень современной, единственное, что осталось неизменным - это гостеприимство украинский.

Напомним, оба участники концерта - Элтон Джон и группа Queen выступать перед многотысячной аудиторией без гонораров. "Главная причина, по которой мы приехали - это борьба со СПИДом. То, что Елена Пинчук предложила нам - это очень важно. Во время нашего сотрудничества состоялся ряд событий, которая меняет жизнь украинцев. Мы не хотим на этом зарабатывать. Нам, конечно. Оплатили переезд и прочее. Но мы с Роджером - не бедные люди. И хотим делать что-то, чтобы улучшить мир", - отметил Мэй.

"Это большие люди с большим сердцем, они изменили свои планы, несмотря на плотный график. Они выделили месяц на репетиции, пригласили вокалиста в группу, и вот они здесь. Их великие песни имеют большое влияние на то, как будут вести себя молодые украинское, заставлять их задуматься, что надо быть осторожными и заботиться о своих близких и родных", - отметила учредитель фонда Елена Пинчук. По ее словам, полученные деньги от концерта фонд планирует потратить на проекты, связанные с ВИЧ-позитивными детьми-подростками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века