Вверх
Мобильная версия

Луческу о матче против "Олимпика"

Луческу о матче против "Олимпика"
Мирча Луческу

Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу после матча с "Олимпиком".

– Игра, которая прошла без большого давления трибун. Это сразу чувствуется на поле. Не было той интенсивности, которая обычно бывает при полном стадионе. Доволен результатом. Достаточно категоричная победа, хотя в первом тайме соперники доставили нам определенные проблемы. Может быть, "Олимпик" выглядел свежее нас. Но, опять же, если вы заметили, у нас было семь новых игроков, у которых не сразу получилось взаимодействовать так, как это присуще основным футболистам. Важно, что провели быстрый гол во втором тайме – очень красивый. Потом было уже немного легче, создали еще три-четыре голевых момента. С выходом на поле Марлоса и Тайсона все поменялось. Они хорошо знают, как действовать в атаке. Больше добавить к этому нечего. Понравился "Олимпик". В первом тайме они играли смело, прессинговали, создавали проблемы нашим защитникам, организовали ряд опасных моментов. Было несколько рикошетов, которые могли привести к взятию ворот.

– С первых минут матча в составе "Шахтера" вышло восемь украинцев. Насколько вы довольны их действиями?

– Мы не впервые играем с таким большим количеством украинцев. Честно говоря, когда определяю состав, даже не считаю, сколько их. Наверное, на протяжении этих лет мы продемонстрировали, что решают на поле не бразильцы, украинцы, сербы или хорваты, а все футболисты! Бывало, что выходило семь бразильцев. Поэтому не думаю, что от присутствия определенного количества украинцев или иностранцев меняется наша игра. Единственное, о чем могу в этом случае говорить, так это об уровне футболистов, которые выходят на газон, и об их практике. Те, кто имеет больше практики, взаимодействуют между собой быстрее, чем те, кто давно друг с другом не играл. Не буду повторять, что за это время мы поменяли, наверное, пять составов. Только в этом году выпустили шесть новых исполнителей в состав. Все зависит от нашей системы подготовки. Если они в порядке, то независимо от национальности играют хорошо.

– Как вы оцениваете дебют Степаненко в роли капитана? Справился ли он с этим заданием?

– Он выполнил все свои обязанности в центре поля. Как обычно, на нем был большой объем работы. Тарас выиграл много борьбы у соперников. К сожалению, у нас на данный момент всего лишь два опорных хавбека – Степаненко и Малышев. Они выходят на поле постоянно – через два дня на третий или через три на четвертый, поэтому их очень сложно восстанавливать. Порой это очень заметно. Я пытаюсь найти какие-то варианты, чтобы они отдохнули. К сожалению, пока таких вариантов не так много. Но мы обращаем очень много внимания на их восстановление. Может быть, это произойдет на выездной игре в Одессе, чтобы они выглядели более свежими в первом матче с "Севильей".

– А именно с ролью капитана он справился?

– Что он должен был показать, по-вашему? (Смеется.) Я просто доверил ему капитанскую повязку. Все игроки, которые выходят, знают, что делать на футбольном поле. И не думаю, что капитан должен сделать что-то специфическое. Он подает пример своим поведением, а у Степаненко с этим никогда нет проблем. Этого достаточно! Может быть, для тех, кто на трибуне, капитан значит что-то больше. А футболисты на поле знают свои действия. По большому счету, все по-своему могут быть капитанами во время игры и брать на себя ответственность. А если вы хотите услышать более конкретно, то он и как капитан выглядел хорошо!

– Сегодня вы использовали на позиции под нападающим Веллингтона Нема. Как вам его игра? Может ли он в будущем стать лидером команды, каким был Алекс Тейшейра?

– Если вы заметили, под форвардом действовал Дентиньо – Нем действовал не под нападающим, а на фланге. И на этой позиции он выглядел достаточно хорошо. Возможно, было слишком много индивидуальных действий. Зато одно из них привело к взятию ворот. Ему будет намного легче, если Веллингтон будет входить в комбинации и взаимодействия с партнерами. Если это произойдет, то он еще вырастет. Нем еще молодой футболист, амбициозный, быстрый, взрывной, с хорошей техникой. Наверняка придет и его очередь играть постоянно, больше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты