Вверх
Мобильная версия

Стали известны обстоятельства конфликта Спалетти и Тотти

Стали известны обстоятельства конфликта Спалетти и Тотти
Лучано Спалетти и Франческо Тотти
14:51 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф

Главный тренер "Ромы" Лучано Спалетти уйдет если Франческо Тотти останется. Тотти готов сделать так же.

Конфликт между Тотти и Спаллетти зародился еще в феврале. Тогда капитан "римлян" в интервью после первого поединка 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского "Реала" заявил: "Я больше ничего не значу".

Этим высказыванием Франческо намекал на малое количество игрового времени, предоставленное ему Спаллетти, что не понравилось самому наставнику "волков". По мнению Лучано, Тотти манипулировал общественным мнением через прессу, чтобы создать давление и выбить себе место в составе команды. Также тренер выразил недовольство игровой формой капитана и недостаточной работой на тренировках.

После этого в прессе еще не раз всплывали слухи о мелких и не очень разногласиях между игроком и тренером, а после недавнего матча Серии А против "Аталанты" конфликт разгорелся с новой силой.

По окончанию игры, которая завершилась со счетом 3:3, Спаллетти был недоволен результатом и резко раскритиковал своих подопечных, сказав, что они "уже 10 лет выглядят, как идиоты".

Данное высказывание не понравилось Тотти, и между тренером и игроком произошла словесная перепалка, которая, по некоторым слухам, даже переросла в драку. Примечательно, что именно гол вышедшего на замену Ческо позволил римлянам избежать поражения.

Позже и футболист, и тренер выступили перед прессой, заявив, что никакого конфликта не было и нет.

Однако, Radio Roma сообщает, что Спаллетти поставил ультиматум руководству клуба, сказав, что покинет команду, если они решатся продлить контракт с Тотти.

57-летний специалист имеет соглашение с клубом, рассчитанное до июня 2017 года, но плохие отношения с капитаном команды могут вынудить его недоработать контракт и уйти в отставку раньше.

С приходом в "Рому" бывший тренер "Зенита" оказал мощное влияние на результаты команды, подняв ее на третье место в таблице, в среднем зарабатывая 1,94 очка за игру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись