Вверх
Мобильная версия

Защитник "Днепра" назвал самое слабое место "Шахтера"

Защитник "Днепра" назвал самое слабое место "Шахтера"
Дуглас
14:27 Ср, 27 Апрель 2016 Телеграф

Дуглас прокомментировал ближайший матч полуфинала Лиги Европы "Шахтер" - "Севилья".

Центральный защитник "Днепра" Дуглас в преддверии первого полуфинального противостояния "Шахтера" и "Севильи" в Лиге Европы рассказал испанским журналистам о сильных и слабых сторонах украинской команды.

— Вспоминаете прошлогодний финал Лиги Европы, где "Днепр" уступил "Севилье"?

— Да, думаю об этом довольно часто. Мы проделали большую работу, чтобы пробиться в финал и показали достойную игру. Да, мы уступили сопернику, но сам выход в финал Лиги Европы — это большое достижение для "Днепра".

— Менее чем через год "Севилья" вновь находится на пороге финала турнира…

— Я не удивлен этому, потому что это очень сильный клуб. Кроме того, "Севилья" играет в Лиге Европы так, как ни один другой клуб. Они практически каждый сезон реально претендуют на трофей.

— И вот снова на пути "Севильи" возник украинский барьер. На этот раз в лице "Шахтера". Кого бы назвали фаворитом пары?

— Это будет непростое противостояние для обоих клубов. "Севилья" всегда имеет очень конкурентоспособную команду, но и "Шахтер" тоже. Правда, "горняки" потеряли одного из своих лидеров — Алекса Тейшейру, обеспечившего высокий уровень. Думаю, шансы "Севильи" немного выше из-за того, что они действующие обладатели трофея и имеют уверенность в играх Лиги Европы.

— Охарактеризуйте команду Луческу.

— "Шахтер" делает ставку на быстрых и техничных игроков. Их главное достоинство — мгновенные и кинжальные контратаки.

— Зависит ли "Шахтер" от своих индивидуальностей?

— Да, в значительной мере "горняки" делают ставку на своих лидеров, но в целом команда старается играть максимально компактно.

— Кого можно назвать главной угрозой в стане "Шахтера"?

— Лично мне очень нравится Тайсон. Это отличный игрок, впрочем как и Марлос, который, быть может, действует более медленно, но удивляет эффективностью своих передач. Кроме этого, я бы выделил центрального защитника Ракицкого и капитана Срну.

— Ваш "Днепр" дважды обыграл "Шахтер" в нынешнем сезоне (2:0 и 4:1), какова волшебная формула успеха?

— Почти всегда, когда "горняки" играют против "Днепра", они сталкиваются с трудностями. Мы хорошо изучаем соперника. "Днепр" знает, что "Шахтер" делает ставку на быстрых игроков, потому играет против соперника максимально компактно, чтобы исключить внезапные забегания в зону последнего защитника. Поэтому "Шахтер" страдает от нас. Знаю, что "Севилья" также делает ставку на выстроенную игру в обороне и компактность, поэтому у их ворот возникает не так много моментов.

— Где самое слабое место "Шахтера"?

— Это его оборона. У донецкого клуба подобраны хорошие исполнители, но в их игре часто возникают разрывы между зонами. Особенно любит идти в атаку, оставляя свой фланг, Дарио Срна. Этим "Севилья" может попытаться воспользоваться.

— "Шахтер" потерял многих лидеров, но и "Севилья" уже не та, с которой вы играли в финале. Из клуба ушел Бакка…

— Карлос Бакка — невероятный футболист. Он доказывает это сейчас игрой за "Милан". Но я бы не стал принижать игровые качества Кевина Гамейро — он отличный форвард. Потеря для "Шахтера" такого форварда, как Луис Адриано, более значима, как по мне. По потенциалу "горняки" утратили намного больше "Севильи", если разбирать игру клубов в нынешнем сезоне.

— Что ждет "Севилью" на "Арене Львов"?

— Сейчас у "Шахтера" сложные времена. Клуб не может играть на родном стадионе, из-за чего делает это во Львове. Но я уверен, что болельщики поддержат "горняков" на этом матче. "Шахтер" представляет Украину на международной арене, потому болельщики других клубов также обеспечат хорошую атмосферу для донецкой команды.

— Холод всегда пугает южные команды…

— Сейчас этого нет. Погоду я бы назвал немного свежей.

— Что значит "свежая" с вашей точки зрения?

— Еще несколько дней назад было около 20 градусов тепла! Люди ходили в футболках и шортах. Сейчас идут дожди, но температура все равно выше 10 градусов. Не думаю, что день игры будет холодным, поэтому "Севилье" не стоит беспокоиться.

— Скажите честно, вы будете желать "Севилье" поражения, чтобы "Шахтер" мог отомстить за ваше поражение в прошлом финале?

— Если честно, то мне все равно. Как я уже говорил, о том матче я оставил для себя только хорошие воспоминания. Поэтому в четверг я хочу просто увидеть отличный матч и, уверен, именно так и будет!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет