Вверх
Мобильная версия

Вида: "Динамо" заслуженно завоевало чемпионство

Вида: "Динамо" заслуженно завоевало чемпионство
Домагой Вида
00:43 Сб, 30 Апрель 2016 Телеграф

Домагой Вида прокомментировал победу "Динамо" в чемпионате Украины.

Защитник "Динамо" Домагой Вида рассказал Sportske Novosti о втором чемпионстве в составе команды Сергея Реброва, своей жизни в Киеве и ожиданиях от Евро-2016

— Домагой, вам удалось защитить титул чемпиона Украины в составе киевского "Динамо"...

— Да, это очень приятное событие. Мы немного его отметили. К сожалению, в этом сезоне мы не сумели добыть Кубок Украины. Но, с другой стороны, возможно, это нам и помогло. Мы были сосредоточены только на чемпионате. "Шахтер", который играл на три фронта, не сумел выполнить задачу по завоеванию золотых медалей — нам удалось защитить чемпионское звание еще за три тура до конца сезона.

— Как вы считаете, "Динамо" заслуженно завоевало золотые медали?

— Абсолютно заслуженно. Соглашусь, что нашим главным конкурентам — "Шахтеру" было труднее, поскольку они не играют у себя дома. Тем не менее, считаю, что мы выглядели хорошо весь сезон. Это доказывает и тот факт, что наша команда пропустила всего семь голов в чемпионате. Три из них мы и вовсе пропустили дома от "Шахтера". Думаю, что мы определенно заслужили чемпионство в этом сезоне.

— Думали ли вы над своим будущим в "Динамо"?

— Скажу так: меня здесь всё устраивает. Здесь со мной моя семья — жена и сын. Также мне очень нравиться и сам город Киев — здесь просто супер! Но мы посмотрим, как будут развиваться события дальше. Я еще не разговаривал с президентом клуба Игорем Суркисом по поводу моего контракта. У нас еще впереди игры чемпионата, в том числе и с "Шахтером". Затем уже все мысли будут о подготовке со сборной Хорватии к чемпионату Европы во Франции.

— С нетерпением ждете старта Евро?

— Да, ведь мы хотим показать свои лучшие качества на поле. У нас отличная команда, которая способна добиться высоких результатов. Это мечта для всех нас — футболистов и болельщиков, которые всегда нас неистово поддерживают.

— Домагой, вам удалось защитить титул чемпиона Украины в составе киевского "Динамо"...

— Да, это очень приятное событие. Мы немного его отметили. К сожалению, в этом сезоне мы не сумели добыть Кубок Украины. Но, с другой стороны, возможно, это нам и помогло. Мы были сосредоточены только на чемпионате. "Шахтер", который играл на три фронта, не сумел выполнить задачу по завоеванию золотых медалей — нам удалось защитить чемпионское звание еще за три тура до конца сезона.

— Как вы считаете, "Динамо" заслуженно завоевало золотые медали?

— Абсолютно заслуженно. Соглашусь, что нашим главным конкурентам — "Шахтеру" было труднее, поскольку они не играют у себя дома. Тем не менее, считаю, что мы выглядели хорошо весь сезон. Это доказывает и тот факт, что наша команда пропустила всего семь голов в чемпионате. Три из них мы и вовсе пропустили дома от "Шахтера". Думаю, что мы определенно заслужили чемпионство в этом сезоне.

— Думали ли вы над своим будущим в "Динамо"?

— Скажу так: меня здесь всё устраивает. Здесь со мной моя семья — жена и сын. Также мне очень нравиться и сам город Киев — здесь просто супер! Но мы посмотрим, как будут развиваться события дальше. Я еще не разговаривал с президентом клуба Игорем Суркисом по поводу моего контракта. У нас еще впереди игры чемпионата, в том числе и с "Шахтером". Затем уже все мысли будут о подготовке со сборной Хорватии к чемпионату Европы во Франции.

— С нетерпением ждете старта Евро?

— Да, ведь мы хотим показать свои лучшие качества на поле. У нас отличная команда, которая способна добиться высоких результатов. Это мечта для всех нас — футболистов и болельщиков, которые всегда нас неистово поддерживают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев