Вверх
Мобильная версия

Экс-арбитр ФИФА: Не понимаю, за что был удален Степаненко

Экс-арбитр ФИФА: Не понимаю, за что был удален Степаненко
Тарас Степаненко празднует гол в ворота "Динамо"

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар дал комментарий касательно действий арбитра матча "Шахтер" - "Динамо" в эпизоде с удалением игроков.

В матче "Шахтер" - "Динамо" на поле произошла стычка, последствия которой рискуют иметь свое влияние на атмосферу в расположении сборной Украины. Двое основных футболистов национальной команды Тарас Степаненко и Андрей Ярмоленко серьезно поссорились, что добавляет головной боли прежде всего Михаилу Фоменко.

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар проанализировал скандальный эпизод в матче. 

- Эпизод на 81-й минуте. Страсти кипели уже бурно, - отметил Мирослав Ступар. - Мог ли избежать Можаровский этой конфронтации? Мог, если бы удалил Ярмоленко раньше за фол против Вячеслава Шевчука. Но в итоге произошло то, что произошло. Прямая красная Ярмоленко - справедлива. Справедливое также наказание Кучера, который выбежал на поле. А вот за что наказали второй карточкой Степаненко - я не понимаю. Мне хотелось бы увидеть рапорт арбитра. Чисто по букве правил Тарас ничего не правомерного не сделал - не запрещено демонстрировать и целовать эмблему клуба. Другой вопрос, насколько такой жест Тараса был уместен с точки зрения морали... Но чисто по футбольным правилам, повторюсь, оснований для желтой карточки и удаления Степаненко не было, - резюмировал эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Брэд Питт вернулся к активной холостяцкой жизни
Брэд Питт вернулся к активной холостяцкой жизни
Новости: Форвард "Вест Хэма" шокировал общественность заявлением
Форвард "Вест Хэма" шокировал общественность заявлением
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами