Вверх
Мобильная версия

Сегодня станет известно имя второго финалиста Лиги чемпионов

Сегодня станет известно имя второго финалиста Лиги чемпионов
Лига чемпионов
08:23 Ср, 4 Май 2016 Телеграф

В среду, 4 мая. на "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде состоится ответный полуфинал Лиги чемпионов "Реал" - "Манчестер Сити".

Один испанский финалист Лиги чемпионов у нас уже есть – ожидаем еще одного? Как минимум, букмекеры ожидают. Да и вообще, объективно "Реал" является фаворитом этого матча, поэтому в таких ожиданиях присутствует определенная доля логики.

При этом мадридскому суперклубу с одной стороны повезло – как и год назад, он получил в соперники самую удобоваримую команду из всех возможных. Однако вот незадача: год назад "Реал" не смог пройти эту команду, и если сейчас не сможет – это уже будет выглядеть не солидно. Понимает это и главный тренер "Сливочных".

Результат первого матча наталкивает на неоднозначные мысли, хоть и расставляет некоторые акценты. С одной стороны, "Реал" не забил гол на выезде, а с другой – не пропустил, как это было на более ранних стадиях. Учитывая то, что на своем поле мадридцы до сих пор не пропустили ни одного мяча, задача для "Ман Сити" прилично усложняется. Англичане должны были атаковать и забивать в первом матче, но не сделали ни первого, ни второго.

Важная деталь в подготовке обеих команд к этой игре – последние матчи в своих чемпионатах. "Реал", который все еще ведет борьбу за чемпионство, сыграл сильнейшим из возможного составом (без травмированных на тот момент Криштиану Роналду и Карима Безема) и вырвал-так победу у "Реал Сосьедада" со счетом 1:0. Не отягощенный же турнирной борьбой "Манчестер Сити" в то же самое время отправился в гости к "Саунтгемптону" полурезервным составом и проиграл 2:4. Что принесет больше пользы: игровой тонус или отдых лидеров – узнаем уже сегодня.

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан настроен оптимистично: "Криштиану Роналду готов на 100%. Никакого риска нет, он уже тренируется. За последнюю неделю он существенно прибавил. Он из тех игроков, кто следит за собой и быстро восстанавливается.

Случится катастрофа, если мы не пройдем дальше. Ответный матч будет сложнее первого, ведь он решающий. У "Сити" хорошие игроки, особенно форварды, но мы будем играть в свой футбол, как и всегда. Вряд ли все сложится так, как в ответной игре с "Вольфсбургом". Мы не должны надеяться, что забьем два или три мяча в течение первых 15 минут. Впереди совершенно другой матч. Мы знаем, что нам придется пахать от первой минуты до последней. Надо сохранять спокойствие и хладнокровие.

Мы должны думать об атакующей игре, о высоком прессинге, об активности. Знаем, что нам противостоит непростой соперник, который обязательно осложнит нам задачу. У нас нет особого плана по сдерживанию ключевого игрока "Сити" Агуэро".

Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини как всегда предельно сдержан: "Мы должны стремиться попасть в финал, до которого прежде не добирались. Мы не сомневаемся в своих способностях и намерены продемонстрировать их на практике. Всегда приятно вернуться на "Сантьяго Бернабеу", с этим стадионом у меня связаны самые приятные воспоминания. Приезжие команды всегда ощущают здесь большое давление со стороны болельщиков, но у нас есть необходимый характер и подбор игроков, чтобы победить.

Мы можем сотворить новый виток в истории клуба, но для этого необходимо сыграть действительно хорошо. В Манчестере мы старались прессинговать, много играть в отборе, но это был не наш день. Завтра постараемся с самой первой минуты владеть мячом и атаковать. Судьба великих матчей решается лучшими игроками, но мы должны и атаковать, и обороняться как команда против всего "Реала", а не против одного только Криштиану".

Зинедин Зидан скорее всего продолжит играть 4-3-3. Итак, в воротах ожидаетсяКейлор Навас, на правом фланге обороны Даниэль Карвахаль, на левом – Марсело, а в центре обороны рядом с Серхио Рамосом должен сыграть Пепе. В полузащите Лука Модрич ожидается на правом фланге, Тони Кроос вернется в опорную зону, а на правый фланг должен выйти Иско.

В нападении Гарет Бэйл расположится традиционно справа, великий Криштиану Роналду – слева, ну а Хесе выйдет на позицию центрфорварда вместо снова травмированного Карима Бензема.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи