Вверх
Мобильная версия

Эмери: У "Шахтера" очень опасные крайние атакующие полузащитники

Эмери: У "Шахтера" очень опасные крайние атакующие полузащитники
Унаи Эмери

Пресс-конференция главного тренера "Севильи" Унаи Эмери.

– Предстоит очень важный матч. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Сейчас мы переживаем особый момент, решающий. После всех завоеванных титулов все равно чувствуется голод. Мы хотим продолжать выигрывать турниры. Весь клуб, все болельщики "Севильи" готовы к этому. Вы прекрасно видели по первому матчу, что нашего соперника трудно победить. Футболисты это тоже хорошо понимают. Поэтому мы все должны объединиться. Для нас это великий, исторический день. Мы должны выложиться даже больше, чем на 100 процентов, приложить усилия, чтобы одержать победу в этом матче и выйти в финал.

– В первом поединке "Шахтер" забил два мяча, опасно действовал на контратаках. Как планируете играть завтра, учитывая, что донецкая команда хорошо выглядит на выезде?

– Завтра будет такой же матч с "Шахтером", как и предыдущие. Их манера игры сложна для нас. Мы должны прибавить, чтобы добиться результата. Наши футболисты знают об этом. Пройти дальше будет очень нелегко.

– Не рискованно ли было задействовать Серхио Рико в матче с "Эспаньолом"?

– Он прекрасный футболист, молодой, но уже преодолел все трудности. Самое главное, чтобы у него была уверенность в том, что он делает. Не знаю, будет ли он завтра играть. Посмотрим.

– Вам не кажется, что ваша команда немного преувеличивает свои возможности в завтрашнем матче?

– Естественно, если мы будем смотреть свысока на соперника, то результат будет для нас катастрофическим. Самое главное – быть уверенными в себе. Знаю, что по силе мы с "Шахтером" практически равны. У них сейчас отличная команда, но мы должны показать свою игру. Знаем, что "Шахтер" уже завоевывал Кубок УЕФА. У них прекрасные футболисты и тоже хорошие шансы, чтобы победить. К тому же Мирча Луческу имеет за плечами огромнейший опыт. Думаю, сейчас "Шахтер" выглядит лучше, чем раньше. Наши шансы равны, и мы имеем 90 минут, чтобы доказать, что мы сильнее.

– В некоторых моментах в домашнем матче "Шахтер" переиграл "Севилью". Они проводили опасные фланговые атаки, быстро проникали на вашу половину поля и забивали.

– Мы должны преодолеть все препятствия. Право на участие в финале нужно выстрадать. Конечно, крайние атакующие полузащитники у "Шахтера" очень опасные. И Ракицкий хорошо выходит из обороны, обладает прекрасным пасом. Нападающие у "горняков" также хороши. Эта команда научилась прекрасно играть на контратаках. У них это очень хорошо получается.

– Вам не кажется, что после такого напряженного графика команда немного подустала?

– Нужно привыкнуть к тому, что мы клуб топ-уровня и обязаны проводить любые матчи в любое время. Прекрасно знаем, что есть очень много коллективов, которые выступают в том же графике, что и мы. Не можем ни в коей мере говорить, что у нас травмы, усталость либо что-то еще. Мы хотим быть там. Мы должны расти и верить в свои силы. Для нас важно дойти до финала. Способность "Севильи" играть в нескольких турнирах одновременно демонстрирует наш уровень.

– Как вы оцениваете выступления Коноплянки?

– Нужно терпение, ему необходимо понять нашу игру. Это отличный футболист. Мы просто должны способствовать его стабильности на поле. Он должен играть. Если бы у него было больше стабильности, мы бы увидели футболиста еще лучшего, чем сейчас! Он привык быть фигурой в другом клубе, в сборной. У него очень много положительных качеств. Но в любом случае мы не зависим от одного игрока. У нас много замечательных футболистов, и Коноплянка в их числе. Мы, конечно, должны знать, что он привык действовать больше индивидуально. Соперники к этому привыкли. Но здесь он должен больше принимать участие в коллективных действиях. Уровень команды зависит не от одного исполнителя, а от всех. Он еще немного не адаптировался к нашей системе командного футбола. Матч за матчем он должен привыкать к нашей схеме игры, к нашему мышлению, видению и к коллективным действиям. Очень доволен его выступлением во Львове. Он продемонстрировал полную самоотдачу. Допускаю, что он может дать больше, это мы увидим со временем.

– Вчера мы стали свидетелями отличного поединка "Баварии" и "Атлетико". Испанцы прошли в финал…

– Футбол сопряжен с долей страданий. Любой матч должен быть выстрадан, чтобы добиться какого-то результата. Каждая игра в этом смысле смотрится по-разному. Многие футболисты при виде трудностей, наоборот, вырастают профессионально. Мы должны уметь преодолевать все обстоятельства и трудности, несмотря ни на что. Скажу честно: давно так не нервничал, как во время вчерашнего матча. Это было что-то. Может быть, последний раз ощущал такое с командой, с которой вышел в Первую лигу. Но вчера был очень нервный матч. Это было настолько интересно… Настоящий футбол. Это ощущение силы.

– Как вы думаете, подготовлена ли команда ментально после того сложнейшего матча в Украине?

– Конечно, это жизненная ситуация. Мы должны привести в действие всю нашу мощь и знания и воплотить все это в жизнь. Обязаны стоять на ногах и продолжать дальше. Для этого у нас есть бутсы.

– Тренировали ли вы удары с пенальти?

– Не могу сказать, что мы отрабатываем одиннадцатиметровые на тренировках. Пенальти – это прекраснейший опыт. Нет большего опыта, чем смотреть в глаза вратарю и пробивать. Вы знаете, чтобы пробить одиннадцатиметровый, надо быть храбрым и хорошим футболистом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"