Вверх
Мобильная версия

Форвард "Шахтера": Почти весь стадион болел за "Динамо"

Форвард "Шахтера": Почти весь стадион болел за "Динамо"
Эдуардо

Нападающий "Шахтера" Эдуардо рассказал о предстоящих поединках с "Карпатами" и "Александрией".

– "Шахтер" ждут непростые матчи с "Карпатами" и "Александрией". Какая обстановка в команде и каков настрой на кубковую игру?

– Поединки с "Карпатами" всегда сложные для нас. Но, думаю, мы настроимся, покажем хорошую игру и заработаем три очка, чтобы в хорошем настроении готовиться к встрече с "Александрией".

– То есть встречу с "Карпатами" вы рассматриваете как подготовку к матчу с "Александрией"?

– Можно сказать и так. Но все равно не стоит недооценивать соперника. Нужно идти шаг за шагом. Сначала необходимо показать хорошую игру с "Карпатами", а потом уже готовиться к "Александрии". Полуфинальный кубковый матч очень важен для нас.

– У "Карпат" сменился тренер. Насколько поменялась игра львовян и какого матча ты ожидаешь?

– Вне зависимости от тренера любая команда в поединке с нами максимально старается показать свою силу, наибольшую агрессивность. Мы, в свою очередь, должны постараться обыграть их за счет техники, футбольной стратегии.

– "Арена Львов" стала домашним стадионом и для "Карпат", и для "Шахтера". Кто в этом матче будет больше хозяином?

– Я первый год играю во Львове, для меня это еще новшество. Скажу так: мы чувствуем себя во Львове, как дома только в еврокубковых матчах. Трибуны заполняются болельщиками, ощущается их поддержка. Когда проводим игры чемпионата и Кубка, то дома себя совершенно не ощущаем. Показательным стал прошлый поединок с "Динамо", когда почти весь стадион болел за киевлян. Без сомнений, "Карпаты" будут чувствовать себя, как дома.

– "Карпаты" дружны с "Динамо". Допускаешь, что львовяне по-спортивному захотят отомстить за поражение киевлян?

– Если честно, предстоящий матч даже трудно назвать официальным. Мы его воспринимаем больше как товарищеский. Конечно, обе команды хотят заработать три очка, чтобы лучше себя чувствовать перед последующими поединками. Естественно, мы постараемся одержать победу.

– Сезон команды получился длинным. Вы выступали в трех турнирах, далеко дошли в Лиге Европы. Ощущаешь физическую усталость или, наоборот, подъем в связи с тем, что много забиваешь в последнее время?

– Как и вся команда, я чувствую себя абсолютно нормально. Да, мы провели много поединков в большом количестве турниров. Если точнее, то провели где-то 50 матчей или даже больше. Но, несмотря на это, мы привыкли к своему делу. Европейские клубы-гранды проводят раза в два больше матчей, так что мы чувствуем себя вполне нормально. Конечно, нас расстраивают и даже немного злят постоянные перелеты. Это очень утомляет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года