Вверх
Мобильная версия

Ван дер Меер надеется остаться работать со "Сталью"

Ван дер Меер надеется остаться работать со "Сталью"
Эрик ван дер Меер
20:53 Вс, 8 Май 2016 Телеграф
Фото: ФК Сталь

Пресс-конференция главного тренера "Стали" Эрик ван дер Меера.

- Всю прошедшую неделю мы отрабатывали прессинг и думали, как правильно сыграть против «Олимпика». Должен сказать, что очень доволен первым таймом. Думаю, соперник не мог сделать больше пяти точных передач подряд. Мы забили два фантастичных гола. Второй мяч вовсе как из хрестоматии. Для меня, как тренера, это очень приятно.

После перерыва знали, что соперник пойдет вперед, они сделали две замены. Предупредил игроков, что первые 15 минут будут непростыми, просил сыграть внимательно. После неудачной концовки первой половины я очень разозлился и все высказал игрокам, которые уже не были сконцентрированными. Во втором тайме хорошо оборонялись и не предоставили «Олимпику» особых шансов забить. Если бы продолжали активно атаковать, забили бы и третий мяч, но я доволен и достигнутым результатом.

Будет очень хорошо, если задержимся на седьмой позиции в турнирной таблице чемпионата. На следующей неделе снова будет большой вызов, хотелось бы выиграть у «Черноморца». Хороший сезон провели, немножко жаль, что не попали в Лигу Европы. Однако на самом деле не знаю, готовы ли мы к такому дебюту. Нам нужно над многими компонентами работать.

- Можно сказать, что футболисты полностью выполнили план на игру?

- Цель была прессинговать. В лиге есть такие команды, как «Шахтер», «Динамо» и «Днепр», против которых мы не может играть настолько активно. На сегодняшний день это слишком высокий для нас уровень. А вот примерно равных по силам команды мы стараемся прессинговать. Если они допускают ошибку, мы этим хотим воспользоваться. Важно и владение мячом. Наш первый гол сегодня – это результат именно хорошего прессинга.

- Вы вспомнили о еврокубках, а в целом какая турнирная задача на сезон ставилась?

- Мы старались быть как можно выше. Я принял команду в январе. Клубное руководство, я и президент сошлись во мнении, что нужно поменять стиль игры. Уйти от длинных передач и прийти к большому количеству коротких пасов. В большинстве игр это сделать удалось, но в некоторых матчах не получилось. Нам тяжело играть против команд оборонительного толка, ведь защищаться всегда легче, чем атаковать. Цель – изменить наш футбол к лучшему. От этого будем отталкиваться на следующий сезон, а стратегия и видение игры будут те же.

- Вы остаетесь работать со «Сталью»?

- Надеюсь, да. Однако этот вопрос лучше задать нашему президенту.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик