Вверх
Мобильная версия

Коноплянка рассказал о своем положении в "Севилье"

Коноплянка рассказал о своем положении в "Севилье"
Евгений Коноплянка
03:47 Пн, 9 Май 2016 Телеграф

Евгений Коноплянка рассказал в каком клубе он мог оказаться летом, а также поведал об особенностях своей нынешней команды.

В начале интервью Коноплянка рассказал, что он мог оказаться в стане мадридского Алетико, который на этой неделе вышел в финал Лиги чемпионов. 

"Я тогда неделю сидел в Мадриде и ждал что же решит Атлетико, потому что они вроде и хотели меня приобрести, но в итоге я не мог ждать так долго. Моя жена была беременна, я очень переживал. Хотел как можно быстрее решить вопрос с командой и вернуться домой. Потом мой агент сообщил, что меня не против купить Севилья, ну и я, долго не думая, на следующий день встретился с президентом и согласился, потому что видел перспективы. Команда два года подряд выигрывала Лигу Европы, а это уже топ-уровень", — сказал Коноплянка в интервью программе Профутбол на телеканале 2+2. 

"Во-первых у меня была цель попасть в Ла Лигу, мне очень хотелось там попробовать свои силы. Англия, само собой, мне нравится. Мне сейчас 26 лет, а если бы я приехал в Испанию в 30 лет, я считаю, что не смог бы справиться и на 100% себя показать. А потом бы я думал - почему же я не попробовал себя в 26 лет, когда я в расцвете сил и способен показать все, на что способен. Вот я и хочу посмотреть, что я могу. Но я не останавливаюсь на Ла Лиге, у меня есть дальнейшие цели. Например, поиграть в Англии. Но сейчас я счастлив, что нахожусь здесь, и мне нужно завоевать место в составе". 

"Конечно, хотелось бы всегда играть за Севилью с первых минут. Как бы ты не устал, ты понимаешь, что здесь каждая игра очень интересная и каждый соперник выступает не хуже того же пятого места. Я получаю удовольствие здесь. Конечно, я хочу играть в финале Лиги чемпионов и выиграть этот турнир, но я рад, что играю с такими командами в таком чемпионате. В Украине играть в два раза легче, чем в Испании. Здесь нужно выкладываться на 100%. Даже если ты на тренировках не выдаешь свой максимум, то ты не подойдешь в максимальной готовности к игре. Здесь все по-другому. Я не могу тут провести атаку и постоять отдохнуть. Я должен вернуться, а потом только перевести дух. То есть я должен выплюнуть свои последние легкие, но стать на свою позицию. Тогда на меня никто не будет кричать. Здесь нужно прикупить второе сердечко. В Испании дурака не поваляешь". 

Также украинец поведал об особенностях работы главного тренера Нервионцев Унаи Эмери. 

"Эмери очень часто вызывает игроков и беседует с ними. Для него это самое главное. На тренировках игроки Севильи вообще не могут молчать. Если мы молчим, его это очень сильно раздражает. Так что нужно хоть что-то говорить". 

В конце интервью, 26-летний полузащитник рассказал, что дерби с Бетисом ничуть не хуже поединка с грозной Барселоной. 

"Здесь дерби против Бетиса — это нечто. Это даже лучше, чем игра против Барселоны. Такой накал, просто супер. Болельщики такое создают... Ты сидишь в автобусе и чувствуешь, что болельщики вас скоро раздавят. Будет идти 80-летняя бабушка, которая плохо видит, но она заметит футболиста и тут же сделает селфи. Настолько они эмоциональные", — резюмировал Коноплянка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев