Вверх
Мобильная версия

Агент умершего футболиста "Динамо": Его жизнь можно было бы спасти

Агент умершего футболиста "Динамо": Его жизнь можно было бы спасти
Патрик Экенг
10:06 Пн, 9 Май 2016 Телеграф

Футболист бухарестского Динамо Патрик Экенг скончался после матча.

Хасан Аниль Экен, агент умершего полузащитника бухарестского «Динамо» Патрика Экенга, считает, что роковую роль в смерти его клиента сыграли недостатки в работе медицинских служб.

«Патрик был очень профессиональным футболистом, он был так молод. Его жизнь можно было бы спасти. Он перешёл в «Динамо» из Бухареста несколько месяцев назад, и у не было выявлено никаких проблем во время медицинского обследования. Патрик не первый игрок, который умирает на футбольном поле, но я надеюсь, что он будет последним. Машина скорой помощи прибыла слишком поздно, примерно через три минуты. На самом деле, у стадиона было три машины скорой помощи, но ни в одной из них не было дефибриллятора.

Я начал кампанию под названием «Правило Экенга». На мой взгляд, на каждом стадионе должна находится медицинская клиника. Их финансирование не должно стать большой проблемой для клубов, в крайнем случае им может помочь ФИФА. Моё предложение уже нашло поддержку, и я надеюсь, что оно воплотится в жизнь», — приводит слова агента BBC Sport.

Патрик Экенг упал в обморок во время матча с «Вииторулом» (3:3) в чемпионате Румынии. 26-летний футболист вышел на замену на 63-й минуте, а спустя шесть минут потерял сознание. Камерунец был срочно госпитализирован, но скончался в больнице, сообщает Digi Sport. Его жизнь пытались спасти 10 врачей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье