Вверх
Мобильная версия

Сборная Нидерландов и ее болельщики благодарят жителей Харькова

Сборная Нидерландов и ее болельщики благодарят жителей Харькова
14:23 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На улицах первой столицы Украины появились необычные рекламные щиты с надписью "Спасибо, Харьков!" на оранжевом фоне.

Так сборная Нидерландов и ее болельщики выразили благодарность жителям города за гостеприимство. "Щиты с плакатами в цвета футболок голландских фанов установлены вблизи бывшего "Orange camp" на Журавлевском водохранилище, где почти две недели жили болельщики голландской команды, а также на центральных магистралях Харькова - проспекте Ленина, улицах Сумской, Иванова, Мироносицкой и на Белгородском шоссе", - сообщил журналистам директор рекламной компании "SAS" Олег Сас. По его словам, изготовлены щиты по заказу посольства Нидерландов на Украине.

Голландцы полюбились харьковчанам уже тем, что, презрев страшилки об Украине и ее людях, тиражировавшиеся западными СМИ, мощным отрядом прибыли в Харьков и поселились здесь. По душе горожанам пришелся и оптимизм гостей, который они не теряли несмотря на неудачи своей сборной. Три шествия оранжевых фанатов - красочные, веселые, втягивавшие в себя тысячи горожан всех возрастов, уже стали харьковской легендой, которую продолжают по-доброму вспоминать жители города.

Ни одного плохого слова о голландцах не скажут и харьковские торговцы - только в фан-зоне на площади Свободы было выпито почти 100 тыс литров пива, съедено несметное количество всяческих бутербродов, бигмаков, блинчиков и прочих пирожков. И в немалой степени благодаря жизнерадостности голландцев фан-зона, торжественное закрытие которой под салют состоялось минувшей ночью, практически не пустовала - за время Евро-2012 ее посетили более 750 тыс человек, которые, кроме просмотров матчей чемпионата Европы, стали еще и зрителями 85 концертов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды на Украине Питер Ян Волтерс, заказавший щиты с благодарностью харьковчанам, заявил, что чемпионат Европы по футболу 2012 года на Украине был организован и проведен на высоком уровне. "Наша система оценок - от 1 до 10. За Евро-2012 Украине я бы выставил 8-9 баллов, учитывая, что максимальные 10 баллов никогда не использую", - подчеркнул голландский дипломат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года