Вверх
Мобильная версия

Палкин: На данный момент это самый провальный финал Кубка Украины

Палкин: На данный момент это самый провальный финал Кубка Украины
Сергей Палкин

21-го мая во Львове на "Арене Львов" состоится финал Кубка Украины, в котором сыграет "Шахтер" против "Зари".

Но возникает вопрос, насколько резонным является организация этого матча именно в этом городе. Ранее финал планировали провести в Харькове, но Федерация решила перенести встречу в город Льва. Под какие команды это сделано, понять трудно... Ведь вряд ли противостояние "Шахтера" с "Зарей" на "Арене Львов" соберет аншлаг. В интервью "Футбол NEWS" генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал решение ФФУ провести финал Кубка Украины во Львове:

- Волнует не то, что решение принято, а то, как оно принимается. Во-первых, это не было заседание – это было голосование, сделанное по факсу. Не было дискуссий, непонятно почему был выбран Львов. Вопрос в том, что, когда принимаются такие решения, болельщики должны понимать, почему оно принимается. Я читал, что на сегодняшний день на финал кубка Украины продано 250 билетов. То есть на данный момент это, по большому счету, самый провальный финал Кубка Украины за всю историю украинского футбола. До того, как было теоретически понятно, кто может сыграть в финале, мы обсуждали. Притом, что там могло не быть ни "Шахтера", ни "Зари". Говорили, что лучше всего – Харьков, потому что давно город не видел хорошего сильного футбола, интригующего матча. Наша логика объяснима.

- Есть ли механизм, чтобы перенести финал?

- Так пусть Федерация беспокоится. Они сегодня могут прославиться за все годы независимости Украины. Они пусть беспокоятся о том, что происходит. Притом, что, если б мы об этом не говорили до Исполкома, не обсуждали эти вопросы, тогда можно было бы это решение на что-то списать. Но, так как мы обсуждали, для меня было большим удивлением, когда мне сказали, что исполком принял решение по поводу Львова, потому что это на бумажках поза

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев