Вверх
Мобильная версия

Полузащитник "Арсенала" обьявил о завершении игровой карьеры

Полузащитник "Арсенала" обьявил о завершении игровой карьеры
Микель Артета
15:25 Пн, 16 Май 2016 Телеграф

Бывший капитан "Арсенала" Микель Артета объявил о завершении игровой карьеры.

Действующий контракт 34-летнего Артеты с "канонирами" истекает в следующем месяце. Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер накануне подтвердил, что матч против "Астон Виллы" стал для испанца последним в футболке лондонского клуба.

В понедельник Микель выпустил официальное заявление, в котором объявил о завершении игровой карьеры. Теперь Артета приступает к изучению вариантов, связанных с тренерской деятельностью.

"Это очень тяжелое решение, но мне хотелось бы завершить с футболом. Последние несколько месяцев я был недостаточно хорош, чтобы представлять "Арсенал" на футбольном поле. Нужно просто смириться с этим", - цитирует Артету The Guardian.

Издание предполагает, что испанцу поступило сразу три предложения относительно тренерской карьеры - от "Арсенала", "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити", который со следующего сезона возглавит Хосеп Гвардиола.

По информации источника, наименьшие шансы заполучить Артету в новом статусе остаются у "шпор". Главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино прекрасно понимает, что Микель едва ли променяет "Арсенал" на их конкурентов по Северному Лондону.

"К решению покинуть футбол меня подтолкнуло то, что последние несколько месяцев я наблюдал за матчами не как игрок, а как тренер".

"Мне не хотелось бы раскрывать клубы, которые заинтересованы в моих услугах, но у меня есть три разных варианта тренерской карьеры, и я горжусь этим. "Арсенал" оставил дверь открытой, поэтому в ближайшее время мне придется принять непростое решение", - добавил Артета.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)