Вверх
Мобильная версия

НСК "Олимпийский" может принять Евровидение-2017

НСК "Олимпийский" может принять Евровидение-2017
НСК "Олимпийский"

НСК "Олимпийский" в Киеве готов принять финал Евровидения-2017, вопрос накрытия арены можно решить - министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Национальный спортивный комплекс (НСК) "Олимпийский" в Киеве имеет необходимый технический потенциал для проведения финальной части песенного конкурса Евровидение-2017, сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов после посещения НСК и общения с его генеральным директором Валентином Груздевым.

"Прошлись по локациям арены, обсудили с руководством и службами стадиона возможность принять Евровидение-2017. Гендиректор НСК "Олимпийский" Валентин Груздев доложил, что стадион имеет весь необходимый технический потенциал, чтобы провести именно здесь финальную часть Евровидения-2017", - написал министр на странице в Фейсбуке в четверг.

По его словам, одно из главных заданий - обеспечение полного накрытия арены. "Руководство стадиона по моему поручению уже связывалось с немецкими проектировщиками крыши "Олимпийского". Они подтвердили, что это технически возможно. Как только ими будет получено необходимое техническое задание, они смогут назвать точную стоимость и сроки, необходимые для установления накрытия", - пояснил И.Жданов.

Кроме того, с руководством НСК "Олимпийский" обсуждался вопрос количества зрителей, которое ориентировочно способен принять комплекс в случае проведения Евровидения-2017 именно на этой арене. "По предварительным подсчетам служб стадиона - это от 40 тыс. зрителей. Иными словами, если песенный конкурс пройдет в "Олимпийском", то украинское Евровидение станет рекордным по количеству зрителей", - подчеркнул министр.

Он добавил, что инфраструктура стадиона позволяет комфортно разместить всех участников конкурса и их команды, фанзону, прессу, почетных гостей. "Самое главное - во время Евро-2012 была технически отработана и полностью сохраняется возможность подачи качественного видеосигнала с НСК "Олимпийский" на всю Европу. Также, учитывая жесткие требования УЕФА, - отработана система безопасности во время проведения мероприятий международного масштаба", - напомнил И.Жданов.

В то же время, подчеркнул он, вопросами организации проведения Евровидения-2017 должны заниматься и другие ведомства. По его словам, необходимо создавать Координационный комитет, в состав которого должны войти профильные министры, мэр Киева (если будет определен именно этот город), представители Национальной полиции, всех причастных служб и ведомств.

"Я верю и убежден, что Украина может достойно и на самом высоком уровне принять Евровидение-2017", - подытожил И.Жданов.

Как сообщалось, украинская певица Джамала (Jamala) с песней "1944" победила в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине.

Мэры нескольких областных центров Украины уже выразили желание принять в своих городах Евровидение-2017. В том числе В.Кличко заявил о том, что Киев достойно подготовится для проведения Евровидения на самом высоком уровне. Одной из возможных площадок для проведения песенного конкурса В.Кличко назвал НСК "Олимпийский" в центре столицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"