Вверх
Мобильная версия

Фоменко: Мы собрали всех сильнейших

Фоменко: Мы собрали всех сильнейших
Михаил Фоменко
15:36 Пт, 20 Май 2016 Телеграф

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал заявку национальной команды на Евро-2016

Что ожидает от выбранного состава: "Ответ на этот вопрос мы узнаем после третьей игры в группе. Конечно, футбол — это жизнь. Все, что мы видели на поле и вне его не красит игру, но от этого никуда не деться. Авторитет зарабатывается годами, а теряется в считанные минуты. Надеюсь, все эмоции — и положительные, и отрицательные, только помогут нашим игрокам показать результат".

Про дефицит форвардов и 14 полузащитников в составе: "В нынешнем футболе все меньше отличий имеется между представителями атакующего звена, много игроков могут использоваться на разных позициях. У нас собрано много игроков разного плана и мы сможем решить данный вопрос. С моей стороны было бы нетактично по отношению к подопечным говорить о том, нужно ли столько полузащитников, или нет".

Про то, что в сборной представлены всего 4 украинских клуба: "Игроки своими действиями на футбольном поле должны заставлять нас приглашать их. Двери сборной открыты для любого футболиста, показывающего хорошую игру. Но загвоздка в том, что как только такие исполнители появляются, они сразу же переходят в сильнейшие клубы, которые сейчас представлены в сборной".

Про то, что вызвано мало защитников: "У нас достаточно футболистов, способных отыграть в обороне. Если у вас есть кандидаты — предлагайте. Футболисты, играющие на других позициях, также способны сыграть в защите. Тот же Караваев, Петряк, вполне могут страховать оборонцев. Это касается и центральных полузащитников. Мы собрали всех сильнейших".

Про сюрпризы в составе соперников: "Конечно же, мы следим за конкурентами. Если какой-то футболист выпадает, или получает травму, мы смотрим, кто его заменяет. Все мы знаем, что слабых соперников на Евро не будет, потому и тренерский штаб, и футболисты будут выкладываться на все 100%. Как я неоднократно говорил, шансы есть всегда, даже если их нет".

Также Михаил Иванович заявил, что третьего спарринга накануне Евро не будет и сборная проведет лишь два товарищеских матча.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)
Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)