Вверх
Мобильная версия

Малышев: Луческу также объясняет, как правильно вести себя в жизни

Малышев: Луческу также объясняет, как правильно вести себя в жизни
Максим Малышев
19:55 Пт, 20 Май 2016 Телеграф

Полузащитник "Шахтера" Максим Малышев рассказал о главном тренере "горняков" Мирче Луческу.

- Знаю, что раньше из игроков вашего амплуа вам нравились Фрэнк Лэмпард и Андреа Пирло. Кого считаете сильнейшими опорными полузащитниками мира среди нового поколения?

- Прежде всего, назову тех, против которых я играл. Тони Кроос, например. Спокойный интеллигентный игрок, который отличается хладнокровным достойным поведением. Сильное впечатление произвели также Марко Верратти и Тиагу Мотта. С ними было одновременно сложно и интересно, а с Кроосом и Верратти удалось поменяться майками.

- Требования Мирчи Луческу к игрокам вашего амплуа отличаются от тех обязанностей, которые были у вас в "Заре" при Юрии Вернидубе?

- Да, у этих специалистов разные взгляды на футбол. От Мистера я, вообще, узнал много нового и получил огромный опыт. Счастлив, что мне удалось с ним поработать, понять принципы его игры и жизненной философии. Луческу делится с нами не только футбольными премудростями, но и объясняет, как правильно вести себя в жизни. Учит быть воспитанными и культурными людьми на поле и за его пределами.

- Можно ли сказать, что играя в паре с Тарасом Степаненко, вы примерно поровну защищаетесь и атакуете, или акценты расставлены более четко: один опорник - оборонительный, второй - атакующий?

- Нет, особых указаний на этот счет не существует. Мы - игроки средней линии, значит, должны быстро ориентироваться в любой ситуации. При необходимости Тарас может закрыть мою позицию, а я - его. Но в любом случае, в "Шахтере" я, конечно же, больше встречаюсь с мячом, чем в "Заре". Мистер любит, когда мы контролируем игру.

- С какими чувствами проводите матчи против "Зари"? Можно ли сказать, что эта команда тоже стала для вас родной?

- Так и есть, она действительно для меня родная. Я пришел туда молодым и рад, что попал в хорошие руки. Юрий Вернидуб, которого я не устаю благодарить, и старшие ребята помогали мне освоиться в высшей лиге и постоянно прогрессировать. И что самое ценное - поддерживали в тяжелые периоды.

- С кем из экс-партнеров поддерживаете более тесные отношения?

- Постоянно общаемся с Никитой Каменюкой, его тезкой Шевченко, Сашей Караваевым… С Русланом Малиновским, вообще, крепко дружили, пока он не уехал в Бельгию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года