Вверх
Мобильная версия

Вернидуб: Ребята заслужили сыграть в финале Кубка Украины

Вернидуб: Ребята заслужили сыграть в финале Кубка Украины
Юрий Вернидуб
14:00 Сб, 21 Май 2016 Телеграф

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб поделился мнением о предстоящем финале Кубка Украины с "Шахтером" и подвел итоги завершающегося сезона.

"Хотелось бы, конечно, выступить лучше. В частности, завоевать бронзу. К сожалению, в честной борьбе проиграли дуэль Днепру, который заслуженно занял третье место в турнирной таблице. Главное, что выступили не хуже, чем в прошлом сезоне, а, возможно, даже и лучше в некоторых аспектах. Имею в виду тот факт, что вышли в финал Кубка. Поэтому сезон можно назвать удачным для нас", — начал наставник луганской команды.

"Мне кажется, не только я и Заря, а каждый из тренеров и каждая из команд ставят перед собой задачу попасть в финал Кубка страны. Нам в этом сезоне удалось задачу выполнить. Этим фактом и я, и ребята довольны. В любом случае это положительные эмоции. К тому же, у нас молодая команда, в которой собрано много талантливых футболистов. Это событие навсегда останется в их памяти. Смогли сами себе доказать, что можем играть достойно, добравшись до финала".

"Думаю, если мы уже дошли до финала, не надо что-либо говорить о мотивации. Еще раз повторюсь: это история и возможность завоевать трофей. Возможно, у кого-то в карьере такого случаю больше и не будет. Думаю, что ребята заслужили сыграть в финале. Борьба должна быть честной, а победит сильнейший".

"Чем запомнился нынешний розыгрыш Кубка? Противостоянием в полуфинале с Днепром. Командой, которая опередила нас в чемпионате, финишировав на третьем месте. А мы смогли ее пройти в кубковом розыгрыше. Это, думаю, приятный факт для нашей команды".

"Шахтер? Можно ли сказать что-то новое об этой команде? Шахтер — гранд украинского футбола, многократный чемпион и обладатель Кубка страны, победитель Кубка УЕФА. Большой и сильный клуб".

"Доволен ли я выступлениями молодых украинцев в составе Зари? Да. Кто бы что ни говорил, но, думаю, не зря из, скажем так, нашего маленького клуба Заря Луганск в сборную приглашается сколько футболистов. Сборной желаю только побед и только побед. А еще — сплоченности, уверенности и желания биться на каждом участке поля. Не на словах, а на деле, за нашу страну и наш флаг", цитирует Вернидуба официальный сайт ФФУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода