Вверх
Мобильная версия

Вернидуб: Луческу оставил знаковый след в украинском футболе

Вернидуб: Луческу оставил знаковый след в украинском футболе
Юрий Вернидуб

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб рассказал о финале Кубка с "Шахтером".

– Считаю, в первом тайме где-то даже имели преимущество, что я подразумевал и говорил ребятам, – может быть, не хватило мастерства забить. Думаю, если бы мы это сделали, то нам было бы намного легче действовать. Мы бы перешли на свою излюбленную игру от обороны, чтобы ловить на контратаках. Что сделал "Шахтер"? Они выдержали, не пропустили, а потом забили со стандарта в конце первого тайма. Понятное дело, во второй половине нам нужно было идти вперед, стараться прессинговать "Шахтер", чтобы уравнять шансы и забить очень нужный мяч. Тем не менее очень быстро пропустили опять – забил Гладкий. После этого у ребят уже пошел надлом. Было сложно: сорвал горло, кричал, подсказывал… Поздравляю "Шахтер" с победой. А своих ребят я тоже хочу поздравить, поблагодарить их за этот сезон, за финал Кубка. Они все равно молодцы. Кто бы мог подумать, что та же "Заря" на протяжении второго года удержится на той позиции, на которой мы есть? Да, где-то нам тоже не повезло: упустили бронзу. Но есть над чем работать. Работать еще больше и добиваться более серьезных результатов.

– Поздравляем вас с финалом. Как вам сегодня игралось во Львове? Две команды из восточной части страны... Как поддержка Львова и стадион? И второе: было много разговоров о том, что Луческу уходит. Вы были рядом с ним в этом матче – чувствовали, что он не мог сегодня проиграть?

– Насчет поддержки, могу сказать, что для меня Западный регион – не новый. Я сам родился на Житомирщине, которая ближе к Западному региону. В свое время я прошел здесь службу в армии – два года в СКА "Карпаты". Знаю, как люди здесь любят футбол, как умеют болеть. Я очень благодарен, что на стадион пришло достаточно приличное число людей. Думаю, тысяч двадцать – если то, что объявили, действительно так, это уже нормальный показатель. Я благодарен за поддержку как нашей команды, так и "Шахтера". Прогуливался по городу, очень много людей подходили и желали сегодня победы, но, к сожалению, мы этого не добились. Что касается второго вопроса… Вы знаете, я точно не желал "Шахтеру" победы, все равно! Я желал ее себе и своей команде. Но что поделаешь? О Мистере я могу сказать, что это тренер с большой буквы. За то время, которое он провел у нас в Украине, кто бы что ни говорил, сильнее менеджера и главного тренера я не видел. И это показатель работы с игроками: сколько футболистов, воспитанных им, выступает сейчас в величайших клубах Европы! Думаю, ни один клуб столько не сделал – ни "Динамо", ни "Днепр"… Нет таких клубов. Давайте посчитаем: "Бавария", "Барселона", "Манчестер", "Челси"… Все знаковые клубы. Поэтому он оставил очень хороший свой след – знаковый след в украинском футболе. Такова наша тренерская жизнь. Все равно он будет работать и добьется неплохих результатов с другими командами, чего ему и желаю!

– Как вы считаете, "Шахтеру" сейчас нужен отечественный тренер или зарубежный?

– Не могу это комментировать. У "Шахтера" есть президент клуба, есть руководство. Им принимать это решение. Поэтому мне даже некорректно будет что-то говорить по этому поводу. Думаю, они сами разберутся и решат, кто будет главным тренером.

– Вы дошли до финала Кубка Украины, заняли четвертое место в чемпионате. Можете ли вы этот сезон себе записать в актив?

– Думаю, да. Если учесть, что многие команды играют у себя дома, а мы все матчи проводим на выезде. Мы не уступили ни ступеньки по сравнению с предыдущим чемпионатом. Единственное разочарование в том, что потеряли бронзу, но опять же в честной и справедливой борьбе с "Днепром", с чем я их поздравляю. Ну и в финале сыграли, но не победили. Конечно, это большой удар, но я думаю, что все мои ребята крепкие духом. Они закалятся и в следующем чемпионате покажут еще лучший результат. Просто мне бы этого очень хотелось. Самое важное – верить в свои силы и еще больше работать.

– Вы недавно подписали новый контракт с "Зарей"? Какие планы на будущие сезоны?

– Я действительно подписал контракт на два года. Единственное могу сказать, что благодарен клубу за это. Здесь я стал главным тренером, мне доверили этот пост. Теперь предложили продлить наш договор, и я сделал это. Надеюсь, что будут стоять самые высокие задачи, которые мы постараемся выполнять. Опять же хочу сказать слова благодарности Луганскому краю. Считаю и буду считать, что это Украина. Все люди за нас болеют и, надеюсь, ждут, когда мы вернемся на свою родную землю. Не куда-нибудь, а в Украину. Думаю, там не меньше патриотов и настоящих украинцев, кто бы что ни говорил. Главное – терпение, все равно мы добьемся.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца