Вверх
Мобильная версия

Евро-2020 пройдет в нескольких странах

Евро-2020 пройдет в нескольких странах
Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.
21:20 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф

Исполком УЕФА принял новацию о финальной стадии Евро-2020 "по всей Европе".

Исполком УЕФА принял решение провести чемпионат Европы по футболу 2020 года в разных странах Европы, заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на пресс-конференции, прямая трансляция которой шла на сайте УЕФА 6 декабря. Точный формат проведения турнира будет определен позднее.

По словам Инфантино, за проведение чемпионата в таком формате высказались 52 из 53 футбольных ассоциаций Европы. Против была только Турция, которая много лет добивалась проведения чемпионата Европы на ее территории и была одним из основных претендентов на Евро-2020.

Ранее сообщалось, что матчи чемпионата могут пройти в 13 разных городах Европы, в том числе в Москве, Париже, Мадриде, Лондоне, Риме и Лиссабоне. Ожидается, что прием заявок от городов на проведение матчей Евро-2020 начнется в марте 2013 года, а окончательный список городов утвердят весной 2014 года.

За проведение Евро-2020 по всей Европе ранее высказывался президент УЕФА Мишель Платини. Причиной такого намерения называли финансовый кризис: выбрав города, где уже есть инфраструктура для проведения турнира такого уровня, УЕФА сможет избежать слишком больших трат на организацию турнира.

Инфантино заявил, что возможность подобного формата турнира рассматривалась для Евро-2016, но его решили провести в привычном виде. Чемпионат Европы 2016 года пройдет во Франции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"