Вверх
Мобильная версия

В "Шахтер" возвращается еще один футболист из России

В "Шахтер" возвращается еще один футболист из России
Богдан Бутко
19:43 Ср, 25 Май 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Арендованный российским "Амкаром" Богдан Бутко возвращается в донецкий "Шахтер"

Украинский защитник "Амкара" Богдан Бутко по окончании арендного срока возвращается в "Шахтер". Об этом сообщил исполнительный директор пермского клуба Денис Маслов.

"Богдан сказал, что готов приехать и играть в "Амкаре", причем договорились за такие деньги, которые готов платить футболисту каждый клуб ФНЛ. Он набрал форму, стал крепким игроком основного состава, и мы продлили с ним арендное соглашение еще на год. В то же время есть действующий контракт с "Шахтером", донецкий клуб заинтересован в нем, потому что он футболист с украинским паспортом, игрок национальной сборной. В "Шахтере" будет новый тренерский штаб, и многое будет зависеть от его позиции. Думаю, что первый сбор Бутко проведет в стане украинского клуба, наверняка он будет стараться проявить себя и захочет зацепиться за основной состав.

У нас есть договоренность, что если в "Шахтере" что-то пойдет не так, Богдан вернется именно к нам, потому что здесь у него сложились добрые человеческие отношения с клубом, ребятами, ему здесь нравится. Для таких коллективов, как наш, огромную роль играет внутренний микроклимат", - приводит слова функционера "Р-Спорт".

В прошлом сезоне Богдан Бутко провел в составе "Амкара" 26 матчей в чемпионате России, все из которых начинал в стартовом составе, и сделал четыре результативных передачи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"